Компании

все компании

Задолженность по НДС перед АМКР достигла 3,2 млрд. грн.

8 сентября 2010 года, 12:56
По состоянию на 18 августа 2010 г. задолженность государства по НДС перед меткомбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» составляла 3,186 млрд. грн. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Из этой суммы почти 1,7 млрд. (задолженность на 1 мая 2010 г.) было заявлено АМКР на возмещение через НДС-облигации.

Согласно сообщению, предприятие уже получило НДС-облигации согласно заявке на возмещение задолженности по НДС, накопленной по состоянию на 1 мая 2010 г.

«Понимая непростую ситуацию, в которой находится правительство, мы воспринимаем выпуск НДС облигаций как противоречивое, но компромиссное решение. Мы согласились на этот компромисс, учитывая обещание правительства возместить задолженность, накопленную после 1 мая 2010 г. и в дальнейшем возмещать НДС вовремя и живыми деньгами. Мы уверены, что правительство сдержит свое слово», - приводятся слова исполнительного вице-президента ArcelorMittal Арно Пупар-Лафаржа.

«Как предприятие, перед которым у государства самый большой долг по невозврату НДС, мы воспринимаем начало возмещения посредством облигаций как важную веху в решении проблемы с возмещением НДС украинским экспортерам и ожидаем скорейшего возобновления его автоматического возмещения», - цитирует пресс-релиз Рината Старкова, гендиректора АМКР.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 486