Компании

все компании

Владимир Бойко: Мы - банкроты!

8 сентября 2010 года, 19:31
В августе 2010 г. Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК им.Ильича, Донецкая обл.) получил убыток в сумме 37 млн. грн. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Бойко.

«Если говорить по итогам августа, то мы немного не справились с заданиями и, как следствие, понесли убытки 37 млн. грн. Если бы мы выполнили задание по отгрузке, то у нас бы было то, что мы намечали – 35-40 млн. грн положительного баланса», - сказал В.Бойко.

По его словам, причиной отрицательного финансового результата явилось невыполнение запланированных объемов отгрузки металлопродукции.

При этом, общая финансовая ситуация на метпредприятии положительная. «Мы расплатились с кредиторами и даже сумели помочь многим нашим подразделениям, в том числе дочерним - часть из них сработала с превышением доходов над расходами, как, например, Комсомольское рудоуправление», - отметил В.Бойко. В то же время «Ильич-Агро Донбасс», «Ильич-Агро Запорожье» и другие подразделения отработали с убытками.

«Сегодня мы разрабатываем мероприятия по совершенствованию работы этих подразделений, а также намерены внедрить программы по оптимизации распределения основного сырья на ММК им.Ильича с целью увеличения объемов производства чугуна и стали», - отметил гендиректор.

Говоря об основных задачах, В.Бойко отметил, что по-прежнему первоочередное внимание должно быть уделено выполнению поставленных производственных заданий, снижению себестоимости продукции.

Комментируя вопрос объединения с «Метинвестом», В.Бойко сказал: «Я уверен в том, что мы правильно приняли решение по объединению с «Метинвестом». Если бы мы не приняли этого решения, то уже в июле многие были без работы. Представьте, у нас на 1 июля было долгов более 1 млрд. грн. Да нам были должны по НДС колоссальные деньги, но они не возвращались и нам бы не возвратили. И представьте такой вариант, что нам прекращают отдавать в долг концентрат, кокс, руду, лом. Мы – банкроты. Мы останавливаем доменные печи, нам нечем платить зарплату. Остановить легко, а потом попробуй опять раскрутить».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 576