Компании

все компании

Владимир Бойко: Страну накрыл кризис

6 сентября 2010 года, 18:39
ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» (ММК им.Ильича) возьмет на себя все расходы по дематериализации акций и открытию счетов акционеров-физических лиц. Такое решение приняло общее собрание акционеров 2 сентября.

«Все затраты, связанные с открытием и обслуживанием счетов для учета ценных бумаг у хранителя, берет на себя ПАО «ММК имени Ильича». Процедура дематериализации акций не требует участия физлиц-акционеров, процедуру планируется завершить до 2 декабря 2010 г.», - отмечается в сообщении комбината.

Генеральный директор ММК им.Ильича Владимир Бойко считает целесообразным акционерам-физлицам продать свои акции. «А я давно об этом говорю - лучше продайте их и получите живые деньги», - сказал В.Бойко в ходе собрания акционеров.

Говоря о нынешней экономической обстановке, В.Бойко отметил, что «страну накрыл кризис, комбинат имени Ильича делал все, чтобы выжить, но без своего сырья это оказалось невозможным. Если бы не было принято решение об объединении с «Метинвестом», то даю гарантию - мы были бы вынуждены остановить производство, уже в июле сидели бы без зарплаты, с погашенными доменными печами. Наша задача - сделать комбинат Ильича еще лучше, чем он был».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 735