Компании

все компании

"Астарта-Киев" заявила о выходе на IPO

19 июля 2006 года, 09:49
Как пишет сегодня «Коммерсантъ», один из крупнейших производителей сахара на Украине компания "Астарта-Киев" сообщила о намерении в конце года осуществить первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже. По мнению конкурентов, этому будет способствовать спрос на предприятия сахарной отрасли со стороны международных корпораций.

В конце года компания планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO). "Варшавская биржа является одной из наиболее авторитетных в странах ЕС. Наша компания станет первой из отечественных производителей сахара, которая проведет IPO", рассказал генеральный директор "Астарта-Киев" Виктор Иванчук.

Пакет акций, а также объем средств, которые планируется привлечь в результате их размещения, не разглашается. Предполагается, что полученные от IPO средства будут направлены на приобретения на рынке сахара, модернизацию и расширение существующих мощностей, а также инвестирование в собственное производство сахарной свеклы для повышения рентабельности. За счет этого компания рассчитывает увеличить собственную долю на рынке сахара с 3,2% до 10% к 2010 году.

Конкуренты компании оценивают ее шансы по выходу на биржу как достаточно высокие. "Международные компании заинтересовались возможностью купить активы на Украине, после того как страны ВТО приняли решение о сокращении дотаций для сахарной отрасли,– утверждает исполнительный директор группы компаний 'Укррос' Сергей Крутыбич.– Теперь в страны ВТО сахар будет поставляться из таких стран, как Украина, в объеме не менее 5,8 миллиона тонн". Напомним, что о планах по выходу на украинский рынок объявляли крупнейшие европейские производителей сахара – транснациональные компании Nordzucker и Sudzucker.






Просмотров: 3253
Другие новости