Рыночные настроения лишились страха



03.07.2014, 14:56 Юрий Бажинов

Как правило, большинство трейдеров не используют в своей торговой стратегии такой показатель как «рыночное настроение» (Sentiment) Но бывают случаи, когда их показатели достигают крайностей и такую информацию просто нельзя игнорировать.

 

Еженедельный опрос AAII Investor Sentiment Survey показывает, что пессимистические настроения среди продавцов достигли 6 месячного минимума. Данная организация при своем опросе задает лишь один вопрос определенной группе респондентов (управляющим фондами), «считают ли они, что фондовый рынок будет расти последующие 6 месяцев?». Данный опрос проходит еженедельно начина 1978 г. Всего 22,4% опрошенных верят, в то, что фондовый рынок снизится ниже текущих значений, что является рекордно низким показателем. Также на прошлой неделе, организаторы опроса впервые поставили дополнительный вопрос участникам, которые голосовали за бычий рынок – «в какие отрасли экономики вы бы инвестировали прямо сейчас?». «Энергетика» была самой популярной, за нее отдали свои голоса 31% опрошенных, на втором месте оказались «технологии» и «здравоохранение» за них проголосовала примерно 18% респондентов и наконец, на третье место попала «промышленность» которой отдали 13% своих голосов.

 

Также хочется обратить внимание на другой показатель, который имеет с рыночным настроением не обратимую связь. Это показатель Investors Intelligence. Эти парни занимаются тем, что отслеживают настроения в аналитике и рекомендациях, которые преподносят инвестбанки (и другие профильные организации) своим клиентам. Тут ситуация складывается еще более интересно. Здесь придел эйфории снова подходит к своему максимуму.

 

 

Ну и напоследок минимальные значения волатильности на торговых площадках CME и NASDAQ .Как окрестила его пресса «индекс страха», находится на минимальных значениях за последние несколько лет.

 

 


Просмотров: 3529 Ознакомьтесь с правилами комментирования


Компании

все компании