Золото. Цель - 1400 долларов



22 февраля 2016 года
Универ Капитал

В одном из прошлых обзоров мы писали, что рассчитываем на дальнейший рост по золоту. Цены поднялись выше 52-недельной скользящей средней, а значит основательно перешли на бычью территорию. Кроме того, они пробили медвежий канал.
Рассмотрим ещё один важный фактор. Согласно теории циклов колебания, которые были в прошлом, повторятся и в будущем. За прошлые годы можно найти участки графика, которые с изумительной точностью повторяют движения в наши дни. Поэтому глядя на старые колебания, можно делать прогнозы о дальнейшем движении цены.
Наложим на график золота 2014 года то, как оно двигалось в 2008 году. На рисунке это красная линия. Хорошо заметно, что линии очень похожи. Базовые тренды и места переломов тенденции повторяются. А в одном месте старой вершине соответствует новое дно. Это не считается нарушением. Зеркальность в таких делах – обычное явление.
Есть у нас и дорожная карта на этот год. Красная линия вновь очень органично описывает движения 2015 года, и продолжает это делать в 2016 году. Впереди у драгоценного металла довольно сильный рост. Мы рассчитываем, что до конца года он вырастет до 1400 долларов за тройскую унцию.
http://univer.ua/ru/markets/zoloto-csel-1400-dollarov/





Источник: Универ Капитал



Компании

все компании