Бычий тренд продолжается пятую сессию подряд



9 января 2018 года
АРТ КАПИТАЛ

Уже позади пять торговых дней, а рынок акций США и не думает останавливаться. Ралли начала этого года оказалось лучшим более чем за 10 лет: Dow Jones Industrial Average показал лучший рост с 2003 года, а два других индекса - с 2006 года. Вчера S&P 500 прибавил 4,56 пунктов, или 0,17%, Nasdaq Composite вырос на 20, 83 пунктов, или на 0,29%, а вот Dow Jones Industrial Average подвергся минимальной коррекции на 12,87 пунктов, или на 0,05%.

В лидеры роста еще в пятницу вышел технологический сектор, который с начала года уже прибавил 4,6%. Совсем рядом находится предыдущий лидер - энергетический сектор с показателем 4,5%. Вчера оба сектора вместе с промышленным были лучшими среди циклической группы с показателем роста от 0,4% до 0,6%. Тем не менее, абсолютным лидером роста в понедельник был "защитный" сектор Utilities (+0,9%), которому удалось компенсировать часть потерь текущего года, но при этом остаться худшим по динамике по итогам первых пяти сессий (-1,6%). Вчера же негативной динамикой отметились всего два сектора: финансовый (-0,1%) и Health Care (-0,4%). В первом из них акции банков подверглись коррекции накануне пятничного старта сезона отчетностей в сегменте. Отметим падение Goldman Sachs (GS) на 1,5%. Во втором падение спровоцировали акции биотехнологических акций (-1,3%), среди которых выделим Biogen (BIIB, -3,8%) и Regeneron Pharmaceuticals (REGN, -3,3%).

Среди корпоративных новостей отметим подписание Nvidia (NVDA, +3,1%) очередных контрактов с автопроизводителями, на этот раз с тандемом Volkswagen-Uber. Nvidia наращивает свое лидерство с сегменте самоуправляемых автомобилей: уже более 320 компаний используют ее платформу Drive. Блоком негативных новостей отметился производитель экшн-камер и дронов GoPro (GPRO, -12,8%). Компания объявила о сильном снижении финансового прогноза на четвертый квартал, увольнении сотрудников и сворачивании направления дронов из-за сильной конкуренции. В результате акции в ходе сессии теряли около трети своей стоимости, но после того, как CEO Ник Вудман (Nick Woodman) объявил о возможности продажи компании, акции отыграли больше половины начальных потерь.

На текущей неделе важной макроэкономической статистики будет мало, поэтому внимание инвесторов переключится на три крупных форума. В Лас Вегасе сегодня официально стартует ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018, на которой будут представлены новинки от всех крупнейших представителей технологического и телеком-секторов. Тем временем в Орландо вчера стартовала трехдневная конференция ICR, на которой запланированы презентации более 150 компаний преимущественно потребительского сектора. Наконец, в Сан Франциско пройдет конференция для представителей сектора здравоохранения.

Источник: АРТ КАПИТАЛ

Аналитик: Андрей Патиота


Компании

все компании