Аналитика от BHV Analytical: ФОНДОВЫЕ РЫНКИ НАСТОРОЖЕНЫ ПЕРЕД ИНАУГУРАЦИЕЙ ТРАМПА



20 января 2017 года
Beehive Analytical

В пятницу состоится официальная инаугурация 45-ого президента США. В первые дни и недели последует ряд законов об иммиграции, торговых соглашениях, здравоохранении, энергетическом секторе, согласно советникам Трампа. Рост американских индексов в 2017 году свелся к нулю накануне пятницы. Джордж Сорос вчера на экономическом форуме в Давосе выразился пессимистично по поводу фондового рынка США, который, по его мнению, не сможет продолжить рост из-за непоследовательности политики нового президента.

Азиатские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику на утренней торговой сессии: японский Nikkei вырос на 0.34% на фоне падения йены; гонконгский HSI был на 0.44% ниже.

Европейские акции вчера завершили сессию ниже в ожидании инаугурации Трампа. Розничный сектор продолжил демонстрировать силу, набрав 0.9% роста вчера. Заседание ЕЦБ не принесло сюрпризов. Монетарная политика была оставлена без изменений. Марио Драги заявил, что экономика Еврозоны демонстрирует слабое оживление, в то время как инфляционное давление по прежнему отсутствует. Драги еще раз подчеркнул, что готов расширить сроки и объемы программы выкупа активов, если ситуация ухудшится. Индекс Stoxx Europe 600 Index вчера упал на 0.1%. По итогам дня немецкий DAX 30 упал на 0.02%, французский CAC 40 вырос на 0.60%, а британский FTSE 100 был на 0.33% выше.

Американские индексы оказались под давлением, а Dow Jones был ниже пятую сессию к ряду. Промышленный сектор был лидером роста (+0.6%) после того как известно в CSX Corporation (+23.4%) придет СЕО Canadian Pacific Railway Хантер Харрисон. Бумаги дивидендных секторов были ниже после роста доходов казначейских бумаг США. Тем временем, заявление Джанет Йеллен о целесообразности постепенной адаптации политики укрепило вероятность повышения ставки в мае до 50%, но не смогло оказать поддержку доллару. По результатам вчерашних торгов DJIA упал на 0.37%, S&P500 упал на 0.36%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял 0.28%.

По состоянию на утро евро в паре EURUSD подорожал до 1.0688. Фунт в паре GBPUSD был укреплен до 1.2360. Йена в паре USDJPY по состоянию на утро подешевела до отметки в 114.63.

Нефть марки WTI подешевела до $51.45, а эталонная Brent подешевела до $54.19. Золото на американской бирже COMEX подорожало до $1,207.60 за тройскую унцию. Сельскохозяйственные культуры продемонстрировали смешанную динамику: пшеница подешевела до $423.25 за бушель, а кукуруза в свою очередь подорожала до $365.75 за бушель.

Обзор событий пятницы (20 января)

В 12:30 (EEST) выйдет отчет о розничных продажах в Великобритании за декабрь. Ближе к вечеру состоится инаугурация 45-ого президента США Дональда Трампа. В ближайшие дни на фондовом рынке США стоит ожидать высокой волатильности.



Департамент аналитики

Источник: Beehive Analytical

Аналитик: Vasyl Korovskyi


Компании

все компании