Азиатские рынки сегодня растут вслед за американскими индексами



21 февраля 2014 года
Инвестиционная компания "Альтана Капитал"

Азовсталь (AZST), Центрэнерго (CEEN), Укрнафта (UNAF)


Падение на УБ вчера сменилось неожиданным ростом, вопреки эскалации политической напряженности. Сводный биржевой индикатор повысился на 3,86% до 905,23 пунктов, объем торгов составил 12,6 млн. грн. В лидерах роста закрепились акции Укрнафты (+9,74%), Азовстали (+6,61%), Центрэнерго (+6,25%).

Сегодня S&P понизило рейтинг Украины до уровня CCC, прогноз – негативный, аналитики прочат дефолт страны. Вчера стоимость пятилетней страховки госдолга Украины от дефолта опустилась ниже отметки в 1300 пунктов. Считаем, что если политическую ситуацию в стране удастся стабилизировать власть не допустит дефолт. Тем не менее, новость о понижении рейтинга может оказать давление на ход сегодняшних торгов.

На мировых рынках вчера возобладали оптимистичные настроения. Большинство европейских индексов закрылись на положительной территории, исключение составил германский DAX, индикатор просел на 0,43%. Американские биржи показали рост по результатам сессии. Опубликованные данные носили противоречивый характер. Индексы PMI Китая и Европы оказались хуже ожиданий, аналогичный показатель США превысил прогноз.

Азиатские рынки сегодня растут вслед за своими американскими коллегами, японский Nikkei 225 укрепился на 2,88%. Фьючерсы на европейские и американские индексы по состоянию на 09:30 по киевскому времени торгуются с повышением.

Источник: Инвестиционная компания "Альтана Капитал"

Аналитик: Яна Лаврик


Компании

все компании