Комментарий дневных торгов на УБ 03 декабря 2013 года



3 декабря 2013 года
Инвестиционная компания "Альтана Капитал"

Алчевский металлургический комбинат (ALMK), Райффайзен Банк Аваль (BAVL), Енакиевский металлургический завод (ENMZ), Укрнафта (UNAF)


Во вторник, 3 декабря, торги на фондовых площадках проходят под знаком продаж. По состоянию на 12:40 по киевскому времени французский индекс CAC 40 снижается на 0,89%, немецкий DAX - на 0,40%, британский FTSE 100 - на 0,36%. Российские рынки падают более чем на 2%.

Индекс УБ не отстает от своих зарубежных коллег, к обеду потеряв 1,52%. При этом стоит отметить, что среди акций индексной корзины нет единой динамики. Часть бумаг даже торгуется в небольшом плюсе, в частности, Укрнафта (+0,20%), Енакиевский МЗ (+0,14%). Драйвером снижения выступают акции Райффайзен банка Аваль (-2,95%) и Алчевского МК (-2,21%).

Важная для рынков макростатистика сегодня не выходит, все самое интересное ожидает игроков со среды. Завтра публикуются показатель ВВП еврозоны и данные по рынку труда США от ADP, в четверг состоится заседание ЕЦБ, а также выйдут данные по ВВП штатов, в пятницу в фокусе ежемесячный отчет по занятости в американской экономике.

Источник: Инвестиционная компания "Альтана Капитал"

Аналитик: Яна Лаврик


Компании

все компании