Optionova: рискованные активы могут изменить свои позиции уже до конца недели



4 марта 2014 года
Optionova

Очень серьезная и напряженная ситуация в Украине на данный момент является центральной темой на всех финансовых рынках мира. Информация о том, что российские войска вторглись на территорию этой страны, привела к целой волне бегства из самых рискованных активов. Об этом свидетельствую и отметке, к которым подошли пары евро/доллар — 1,3740, и фунт/доллар — 1,6670. В еврозоне были продемонстрированы нестабильные темпы роста, так как Италия и Испания предоставили слабые показатели, а Франция и Германия наоборот порадовали. Более уверенно держалась пара фунт/доллар, и только при открытии торгов был небольшой гэп вниз. Данные из Британии не смогли оказать поддержки, так как демонстрируется уже четвертый месяц подряд небольшое снижение. К вечеру большую волну продаж спровоцировала информация о том, что количество российских военных в Крыму увеличено. Сначала данная пара пришла к значению 1,6652, но после незначительной коррекции пришла к отметке 1,6670, отмечают аналитики брокера бинарных опционов Optionova.
Валютная пара доллар/иена также очень сильно отреагировала на поступающую из Украины информацию. Также на снижение и повлияло и то, что Северная Корея произвела пуск двух ракет средней дальности по восточному побережью. Спасти ситуацию смогли только оптимистичные данные из США, и поэтому пара завершила торги с отметкой 101,45.
Именно вчерашний день стал очень показательным в том плане, как политические события могут серьезно повлиять на обстановку на валютном рынке, и причем значительно больше, чем экономические данные. Многие аналитики говорят о том, что возможно это максимум, который может показать сложившаяся обстановка между Украиной и Россией. Каждая из сторон понимает, что друг для друга они очень важны и не должны допустить перехода к активным военным действиям. Если напряжение ослабнет, то уже в конце неделе можно будет наблюдать коррекцию всех рискованных активов. Также на текущую неделю запланированы многие фундаментальные отчеты по экономическим показателям. Например, очень существенно могут повлиять данные из США и еврозоны. Индекс ISM в сфере обрабатывающей промышленности показал рост, но на спрос доллара это повлияло не сильно. Значения на рынке занятости также играют очень большую роль, и такие данные также будут обнародованы на текущей неделе.


Источник: Optionova

Аналитик: Антон Головатый


Компании

все компании