ПОЧЕМУ ВЫГОДНЕЙ ИНВЕСТИРОВАТЬ В НЕФТЬ



11 июня 2014 года
Beehive Analytical

Инвестиция в нефть дает возможность существенно диверсифицировать инвестиционный портфель, и тем самим позволяет зарабатывать больше, не увеличивая портфельный риск.
Базовый принцип инвестиционной деятельности состоит в том, что потенциальный доход возрастает с увеличением риска. Риск это неопределённость. Низкий уровень неопределенности подразумевает низкий потенциал доходности, в то время как высокий уровень неопределенности связан с высоким потенциалом доходности. Но благодаря диверсификации, портфельный инвестор может увеличить доходность не увеличивая риск.

Диверсификация это метод управления рисками, который смешивает разные инвестиции внутри портфеля, тем самим, снижая портфельный риск. Простым объяснением этого термина является пословица не класть все яйца в одну корзину. Смысл этого метода заключается в том, что портфель различных видов инвестиций дает более высокую доходность и предоставляет меньший риск, чем отдельные инвестиции.

Эффект диверсификации и снижения рисков максимален когда активы в портфеле негативно коррелируются. Другими словами, оптимально, когда при падении цены одного актива цена другого растет и перекрывает ущерб. Для того, чтоб достичь этого результата нужно найти активы, которые по-разному реагируют на изменения. Например, если инвестор покупает акции двух машиностроителей, увеличение цен на металл ударит по обеим акциям. Этого можно избежать, если инвестировать в машиностроение и в металлургию. Поэтому инвестиции в полную цепочку производство приносит инвестору доход независимо от того как распределится прибыль внутри производительной цепочки. Так как нефть используется почти в каждом секторе, он является хорошим инструментом диверсификации. Из него получают не только топливо, он еще используется для производства пластмасса, компьютеров и даже пища, которую употребляют во многих странах, готовится за счет энергии, полученной из нефти. Несмотря на все усилии найти альтернативные источники энергии, факт остается фактом, нефть основной источник энергии на планете.

Благодаря современным торговым площадкам, инвестировать в нефть и диверсифицировать риск стало очень легко. Инвесторы могут приобрести нефть в любом объеме, не выходя из дома.

Департамент аналитики Beehive Analytical
BHVA.UA


Источник: Beehive Analytical

Другие прогнозы и стратегии от Beehive Analytical


Компании

все компании