Компании

все компании

Мнения

Слияния и поглощения

Marubeni Corporation – является одной из пяти крупнейших "сого сёся" компаний. Ассортимент компании очень широкий – от одежды и продуктов питания до стали, химических материалов и энергетики.

8 июня 2012 года, 09:12 // Concorde Capital, Виталий Струков, Mitsubishi Corporation, DeBruce

Нассим Талеб: Европа лучше, чем США

«Крах евро не такая большая проблема. Когда это произойдет, появится много интересных валют. Именно поэтому я не боюсь [ситуации] в Европе. Я опасаюсь за Соединенные Штаты», — говорит научный советник хедж-фонда Universa Investments Нассим Талеб.

1 июня 2012 года, 17:21 // США, Нассим Талеб, Universa Investments

Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала

«Те, кто наблюдает за рынками, обычно фокусируются на… Греции и Европе, но, возможно, упускают из виду намного более важные вещи – существенное замедление (экономик) Индии и Китая», - говорит в интервью CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC.

1 июня 2012 года, 17:11 // Марк Фабер, Gloom, Boom & Doom Report, high-end

Евгений Гавриленков: G8: как изгнать призрак драхмы

Пока нельзя сказать, как повлияет на мировую финансовую ситуацию состоявшийся на днях саммит "большой восьмерки", однако призрак греческой драхмы, замаячивший было перед инвесторами, по-видимому, на какое-то время улетучился.

30 мая 2012 года, 18:34 // еврозона, Евгений Гавриленков, Алексиса Ципраса, СИРИЗА

Алексей Голубович; Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору

Греция в безвыходном положении, Испания — на очереди, остальному миру не до европейских проблем. Как быть?

30 мая 2012 года, 18:25 // ЕЦБ, ЕС, Греция, Германия, Алексей Голубович

Игорь Мазепа: Объединение ПФТС и УБ маловероятно до конца текущего года

Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital, председатель биржевого совета ОАО "Украинская биржа" (УБ) Игорь Мазепа считает маловероятным объединение УБ с Первой фондовой торговой площадкой (ПФТС) до конца текущего года.

30 мая 2012 года, 10:41 // ПФТС, Игорь Мазепа, Concorde Capital, УБ

Игорь Мазепа: Клиническая смерть

Игорь Мазепа генеральный директор Concorde Capital, председатель ­биржевого совета Украинской биржи о том, как оживить украинский фондовый рынок

29 мая 2012 года, 10:06 // ввп, фондовый рынок, Игорь Мазепа, Concorde Capital

Александр Ильчук: Если заемщик благонадежный и платит регулярно, то нет смысла его беспокоить

генеральный директор Европейского агентства по возврату долгов Александр Ильчук — Участвуют ли коллекторы в факторинговых операциях по покупке дебиторской задолженности? — Как правило, коллекторские компании покупают такие портфели совместно с банками, потому что нам неинтересно работать с непроблемной задолженностью.

29 мая 2012 года, 09:32 // Александр Ильчук

Сергей Цыбульский: Для банка это менее рисковый инструмент, чем кредитование

директор сети "Технополис" Сергей Цыбульский — Используете ли вы факторинговые операции? — Да, в общей сложности на факторинговые операции приходится 10-15% всего объема нашей задолженности перед поставщиками. Нам это интересно, но ключевым моментом является обеспечение этих обязательств

29 мая 2012 года, 09:27 // Сергей Цыбульский

Антон Табах: Японскому долготерпению приходит конец

Закредитованное правительство в Токио продолжает занимать деньги под низкие ставки. Бесконечно это продолжаться не может

25 мая 2012 года, 11:56 // ввп, Европа, Япония, Антон Табах

Рубен Варданян: Диалог со Сбербанком

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНКИНГ Рубен Варданян рассказал о том, почему «Тройка Диалог» сливается со Сбербанком России и что из этого получится

24 мая 2012 года, 13:03 // Тройка Диалог, Сбербанк, Герман Греф, private banking, Рубен Варданян

Светлана Шевчун: Интервью

Светлана Шевчун – частный трейдер, имеет 5 летний опыт работы в ведущих инвестиционных компаниях Украины. На данный момент торгует на срочном рынке РТС. Недавно Светлана начала преподавать свой курс по рынку «FORTS» в «Первой Школе Трейдинга», и ее занятия уже пользуются популярностью и собирают полные группы. О взглядах трейдера на торговлю и обучение читайте в интервью.

23 мая 2012 года, 13:16 // Универ Капитал, Светлана Шевчун, FORTS, Первая Школа Трейдинга

Слияния и поглощения

После того, как Beam Inc., которая владеет вторым крупнейшим мировым брендом текилы Sauza, объявила о покупке рома Calico Jack и водки Pinnacle за $605 млн. по мультипликатору $17хEBITDA, покупка Diageo бренда Jose Cuervo является самой крупной сделкой в сегменте крепких алкогольных напитков с начала 2012 года.

23 мая 2012 года, 11:14 // Виталий Струков, Русский стандарт, M&A

Валерия Гонтарева: Индекс репутации

Валерия Гонтарева, председатель совета директоров группы «Инвестиционный Капитал Украина», о том, почему украинский фондовый рынок превращается в выжженную пустыню и как это предотвратить

23 мая 2012 года, 11:12 // ОВГЗ, НБУ, НКЦБФР, Валерия Гонтарева

Билл Гросс: рынок гособлигаций США может обрушиться

«Учитывая снижение кредитного рейтинга США до уровня AA+ и политику фактически негативных… ставок по гособлигациям, желание кредиторов поддерживать сложившуюся систему вскоре может угаснуть», — пишет глава инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс в Financial Times.

22 мая 2012 года, 14:25 // США, Financial Times, Билл Гросс