Компании

все компании

Энергетика

Компания Source-Energy построит в Туркестане завод по производству светодиодных лампочек

Компания Source-Energy построит в Туркестане (административный центр одноименной области, юг Казахстана) завод по производству светодиодных лампочек, сообщила пресс-служба Turkistan Invest.

25 января 2019 года, 15:56 // завод, Source-Energy, Туркестан, светодиод

"TIU Canada" в этом году планирует купить два проекта по строительству солнечных электростанций в Украине

Компания "TIU Canada" намерена приобрести два проекта по строительству солнечных электростанций (СЭС) в Одесской области, сообщил исполнительный директор компании Майкл Юркович в интервью Ukraine business news в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

25 января 2019 года, 15:07 // СЭС, строительство, Одесская область, TIU Canada

АМКУ получил заявление НАЭК "Энергоатом" о возможном нарушении законодательства о защите экономической конкуренции

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) получил заявление НАЭК "Энергоатом" о возможном нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в действиях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, указано в сообщении комитета.

24 января 2019 года, 17:19 // Энергоатом, АМКУ, нарушение, законодательство

"Киевоблэнерго" проведет внеочередное собрание акционеров

"Киевоблэнерго" 25.01.2019 года проведет внеочередное собрание акционеров, которое состоится по адресу г.Вишневое, ул. Киевская, 2б, Киевская обл.

24 января 2019 года, 11:37 // Киевоблэнерго, акционер, собрание

NBT имеет достаточный потенциал для построения дополнительных 700-800 МВт ветровых мощностей в Украине

Норвежская компания NBT имеет достаточный потенциал для построения дополнительных 700-800 МВт ветровых мощностей в Украине, сообщает Офис Национального инвестиционного совета Украины со ссылкой слова гендиректора NBT Юара Викена на заседании Нацинвестсовета в Давосе (Швейцария) в среду.

24 января 2019 года, 10:24 // энергетика, NBT

Биоэнергетическая ассоциация предлагает внедрить систему двухзонных тарифов для электростанций, работающих на биомассе и биогазе

Биоэнергетическая ассоциация Украины (БАУ) предлагает внедрить систему двухзонных тарифов для электростанций, работающих на биомассе и биогазе, чтобы стимулировать их производить электроэнергию в часы пик

23 января 2019 года, 13:08 // электроэнергия, тариф, БАУ

"Фурлендер" начал строительство ветропарка возле Краматорска

Группа компаний "Ветряные парки Украины" начала строительство в районе Краматорска (Донецкая область) ветропарка, заказчиком которого является ООО "Атомвинд-Краматорск". Как сообщил народный депутат Максим Ефимов на своей странице в Facebook, началась заливка фундамента для первой ветроустановки (ВЭУ).

23 января 2019 года, 12:26 // строительство, ветропарк, Фурлендер

К 2021 году в РФ должны появиться космические ракеты на зеленом топливе

Для российских космических ракет разработано экологические чистое "зеленое топливо", говорится в тезисах одного из докладов, подготовленных к Королёвским чтениям.

22 января 2019 года, 10:36 // ракета, зеленое топливо

Суд Киева закончил исследовать доказательства в рамках уголовного производства ГП "НАЭК "Энергоатом" и ГП "ВостГОК"

Шевченковский районный суд Киева в понедельник закончил исследовать доказательства с переданной из Швейцарии флэшки в рамках уголовного производства ГП "НАЭК "Энергоатом" и ГП "ВостГОК", фигурантом которого является бывший народный депутат, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко.

21 января 2019 года, 18:08 // суд, Энергоатом, ВостГОК, доказательство

Блок №3 Трипольской ТЭС 18 января был подключен к украинской системе после перевода с дефицитного антрацита на "газовый" уголь

Блок №3 Трипольской теплоэлектростанции (ТЭС) 18 января был подключен к украинской системе после перевода с дефицитного антрацита на "газовый" уголь.

21 января 2019 года, 11:26 // ТЭС, Антрацит, газовый уголь

Операторы системы распределения электрической энергии операционного холдинга "ДТЭК Сети" установили 88 тыс. "умных" счетчиков

Операторы системы распределения электрической энергии операционного холдинга "ДТЭК Сети" в 2018 году установили 88 тыс. "умных" счетчиков (приборов, позволяющий дистанционно передавать показания потребленной э/э в автоматическом режиме - ИФ) в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

20 января 2019 года, 17:07 // счетчик, ДТЭК Сети

"Украинская пожарно-страховая компания" выиграла тендер "Укрэнерго" по ОСАГО

Госпредприятие "Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" и "Украинская пожарно-страховая компания" (УПСК) 16 января подписали договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) и обязательного страхования на случай наступления негативных последствий при перевозке опасных грузов.

17 января 2019 года, 11:18 // Укрэнерго, ОСАГО, НЭК, УПСК, договр

Повторный конкурс по приватизации энергогенерирующей компаниии "Центрэнерго" будет проведен на прежних условиях и по прежней цене

Повторный конкурс по приватизации энергогенерирующей компаниии ПАО "Центрэнерго" будет проведен на прежних условиях и по прежней цене.

16 января 2019 года, 16:34 // Центрэнерго, приватизация, конкурс

Суд признал противоправным доначисление Офисом крупных налогоплательщиков госпредприятию "НАЭК "Энергоатом" 500 млн грн пени

Шестой апелляционный административный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции и признал противоправным доначисление Офисом крупных налогоплательщиков госпредприятию "НАЭК "Энергоатом" 500,3 млн грн пени за несвоевременную уплату налога на прибыль, сообщила пресс-служба НАЭК.

16 января 2019 года, 14:04 // суд, Энергоатом, налог, пеня, противоправие

ТЭС "ДТЭК Энерго" в 2018 году сократили отпуск электроэнергии на 2%

ТЭС "ДТЭК Энерго" в 2018 году сократили отпуск электроэнергии на 2% по сравнению с 2017 годом – до 32,1 млрд кВт-ч, сообщила пресс-служба компании.

16 января 2019 года, 13:39 // ТЭС, электроэнергия, ДТЭК Энерго