Компании

все компании

Химическая

АМКУ в ответ "Днипроазоту" с просьбой повысить цены на хлор, сообщил об отсутствии необходимости проводить такое согласование

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), в ответ на обращение АО "Днипроазот" с просьбой согласовать повышение цен на хлор, сообщил об отсутствии необходимости проводить такое согласование.

18 июля 2018 года, 14:16 // АМКУ, Днипроазот, хлор

"ЕвроХим-Каратау", входящее в состав холдинга "ЕвроХим", в 2018 г произвело фосфоритовую муку в объеме 274 тыс. тонн

Казахстанское предприятие ТОО "ЕвроХим-Каратау", входящее в состав международного холдинга "ЕвроХим", в январе-июне 2018 года произвело фосфоритовую муку в объеме 274 тыс. тонн, что соответствует показателю аналогичного периода 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании.

17 июля 2018 года, 16:34 // Еврохим, ЕвроХим-Каратау, фосфоритовая мука

Американская торговая палата в Украине обеспокоена ситуацией с остановкой поставки жидкого хлора и соляной кислоты

В середине июня в Днепропетровской области акционерное общество "Днепроазот", которая является производителем жидкого хлора и соляной кислоты, которые используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, прекратило поставки и остановило производство жидкого хлора.

12 июля 2018 года, 16:32 // ДнепроАзот, Днепр, жидкий хлор, соляная кислота, водоканал, обеззараживание

Украина установила квоту в 30,8 тыс. тонн на ввоз серной кислоты из Беларуси, 8,6 тыс. тонн из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины ввела годовую квоту на импорт серной кислоты и олеума из Беларуси в размере 30,8 тыс. тонн, из России - 8,6 тыс. тонн, из других стран - 4,3 тыс. тонн.

8 июля 2018 года, 16:44 // Россия, Беларусь, импорт, МКМТ, квота, серная кислота

МЭРТ одобрило "дорожную карту" внедрения технологии прямого восстановления железа на КГОКОР

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины одобрило "дорожную карту" внедрения технологии прямого восстановления железа на Криворожском горно-обогатительного комбинате окисленных руд (КГОКОР, Долинская Кировоградской обл.) с участием компаний Hares Group (Австрия) и Kobe Steel (Япония).

27 июня 2018 года, 16:21 // МЭРТ, Kobe Steel, КГОКОР, Технологии, железо, Hares Group

КХЗ нарастили производство металлургического кокса 6%-й влажности на 8% - до 4,5 млн тонн

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-мае 2018 года нарастили производство металлургического кокса 6%-й влажности на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,508 млн тонн.

26 июня 2018 года, 18:33 // металлургия, кокс, КХЗ

Дом моды Chanel впервые за свою 108-летнюю историю опубликовал полную финансовую отчетность

Дом моды Chanel впервые за свою 108-летнюю историю опубликовал полную финансовую отчетность, которая поставила его в число лидеров среди производителей товаров класса "люкс".

22 июня 2018 года, 15:21 // финотчетность, Chanel

Директор Nivea уходит в отставку на фоне падающей рентабельности компании

Штефан Хайденрайх, главный исполнительный директор германской химической компании Beiersdorf AG, выпускающей косметику под брендом Nivea, уходит в отставку на фоне падающей рентабельности компании.

21 июня 2018 года, 19:00 // Хайденрайх, Beiersdorf, косметика, Nivea

Крупные ферросплавные предприятия Украины НЗФ и ЗЗФ - суммарно нарастили выпуск продукции на 8% - до 454 тыс. тонн

Крупные ферросплавные предприятия Украины - Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов (НЗФ и ЗЗФ) - по итогам января-мая 2018 года суммарно нарастили выпуск продукции на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 454,87 тыс. тонн.

20 июня 2018 года, 19:59 // НЗФ, ЗЗФ, силикомарганец, ферросилиций

"Днипроазот" не сможет возобновить работу после завершения ремонта из-за высоких цен на газ

АО "Днипроазот" не сможет возобновить работу после завершения ремонта из-за высоких цен на газ, сообщил председатель правления предприятия Сергей Сидоров на своей Facebook-странице.

20 июня 2018 года, 16:58 // Газ, Днипроазот, ремонт

КХЗ в янв-мае 2018 года импортировали 4,75 млн тонн рядовых коксующихся углей и угольного концентрата для коксования

Коксохимические заводы (КХЗ) Украины в январе-мае 2018 года импортировали 4,75 млн тонн рядовых коксующихся углей и угольного концентрата для коксования, что на 9% выше показателя за аналогичный период 2017 года с учетом предприятий на НКТ, и на 17% - без НКТ.

17 июня 2018 года, 10:32 // уголь, импорт, кокс, КХЗ, угольный концентрат

Германский химический концерн Bayer в четверг завершил сделку по покупке американской компании Monsanto

Германский химический концерн Bayer в четверг завершил сделку по покупке американской компании Monsanto, сообщается в пресс-релизе Bayer.

8 июня 2018 года, 14:00 // Bayer, Monsanto

Марсианский метан можно использовать для заправки ракет

Двигатель для космических кораблей на метане имеет хорошие перспективы, заявил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.

3 июня 2018 года, 14:22 // Энергомаш, ракета, метан, заправка

"Фосагро-Украина" внесен в обновленный список, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) Украины

Один из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений ПАО "Фосагро" (Москва) и связанное с ним ООО "Фосагро-Украина" (Киев) внесены в обновленный список, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) Украины.

24 мая 2018 года, 13:24 // удобрения, санкции, Фосагро-Украина

Власти Франции заморозили на шесть месяцев активы ряда компаний, базирующихся в Сирии, Ливане и Китае

Власти Франции в пятницу заморозили на шесть месяцев активы ряда компаний, базирующихся в Сирии, Ливане и Китае и, по мнению Парижа, связанных с программой сирийского химического оружия, передают французские СМИ.

18 мая 2018 года, 12:41 // Китай, Франция, Ливан, активы, Сирия, Париж, химоружие