Компании

все компании

Фондовые индексы развивающихся рынков могут вскоре достичь низшей точки - Morgan Stanley

6 октября 2022 года, 12:48
Фондовые индексы развивающихся рынков могут вскоре достичь низшей точки - Morgan Stanley Фондовые индексы развивающихся рынков могут вскоре достичь низшей точки в сложившемся "медвежьем" цикле, полагают аналитики Morgan Stanley.

Как следствие, экономисты банка, включая стратега Джонатана Гарнера, сменили рекомендацию для бумаг развивающихся экономик и стран Азии без учета Японии на "выше рынка" с "на уровне рынка", пишет агентство Bloomberg.

Индекс MSCI EM с начала года рухнул на 26% на фоне укрепления доллара и жестких мер по сдерживанию пандемии коронавируса в Китае. Morgan Stanley ожидает, что к июню следующего года индикатор вырастет на 12%.

"Наломано уже много дров, и пришло время высаживать саженцы на следующий цикл", - написали аналитики банка.

Эксперты также улучшили рекомендации для акций Южной Кореи и Тайваня, а также для бумаг производителей полупроводников и технологического оборудования.

В отдельном сообщении аналитики Morgan Stanley повысили рекомендации для корейского поставщика микрочипов SK Hynix Inc., поставщика деталей для Apple LG Display Co. и для тайваньской AUO Corp. По их мнению, в число наиболее перспективных объектов для инвестиций входят акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Вместе с тем эксперты понизили рекомендации для рынков, демонстрирующих опережающую динамику в этом году, переместив акции компаний Индонезии и Сингапура в категорию "на уровне рынка".




Просмотров: 712
Другие новости