Компании

все компании

БЭБ выявило почти 1,5 тыс. нелицензионных сайтов, предоставляющих услуги в сфере азартных интернет-игр

23 февраля 2022 года, 19:27
Бюро экономической безопасности (БЭБ) выявило почти 1,484 тыс. нелицензионных сайтов, предоставляющих услуги в сфере азартных интернет-игр, а объем нелегального рынка азартных игр в Украине оценивает в EUR 3 млрд, сообщило БЭБ на сайте.

"Установлено, что для уклонения от уплаты налогов на территории Украины организована работа значительного количества веб-сайтов, предоставляющих услуги азартных игр в интернете без соответствующей лицензии. По предварительным данным, объемы их деятельности составляют около 3 млрд евро", – указало Бюро в релизе в среду.

В частности, такие сайты не указаны в реестрах Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), не содержат обязательных ведомостей, доменные имена их находятся преимущественно в иностранных доменных зонах. Помимо этого, нелегальные сайты используют для расчетов как зарегистрированные в Украине, так и незарегистрированные платежные системы, а сами расчеты, как правило, происходят с подменой или использованием "фейковых" кодов категории продавца, указало БЭБ.

Для борьбы с нелицензионными сайтами онлайн-игр Бюро предложило КРАИЛ разработать реестр с перечнем сайтов, которые предоставляют в Украине услуги с признаками азартных игр в сети интернет без лицензии, а НБУ – проверить соблюдение банками и платежными организациями законодательства по финмониторингу, валютного и санкционного законодательства по факту платежей лицам, которые обеспечивают услуги азартных игр через нелегальные сайты.





Просмотров: 549
Другие новости