Компании

все компании

Херсонская верфь SMG "Смарт холдинга" начинает строительство сухогруза для Голландии

24 января 2022 года, 18:34
Судостроительная Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-холдинга", объединяющая Херсонскую и Николаевскую судоверфи, заключила контракт на строительство серии судов для заказчика из Нидерландов.

Согласно пресс-релизу SMG, в настоящее время на Херсонской верфи приступили к порезке стали для будущего сухогруза.

"Начинаем порезку стали под производство первого корпуса для нашего заказчика из Голландии – это корпус сухогруза дедвейтом 5050 тонн. На сегодняшний день у нас подписано четыре корпуса, а это стабильная загрузка практически на два года", - сообщил генеральный директор SMG Дмитрий Красников в интервью корпоративному медиа.

По его словам, в феврале завод также начинает строительство полнокомплектного буксира для украинского заказчика.

"Что касается иностранных заказчиков, то в стратегических планах у завода есть выход на полнокомплектное строительство, но для этого нужно решить ряд финансовых и налоговых ограничений. Мы сейчас ведем диалог с властью по этому вопросу, но пока больше разговоров, чем реальных действий в этом вопросе", - констатировал топ-менеджер.

Красников также сообщил, что компания в 2021 году произвела продукции примерно на 0,5 млрд грн, в этом году планируется более 800 млн грн – увеличение более чем на 60%.

SMG – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами "Смарт-холдинга". Объединяет Херсонскую и Николаевскую судоверфи.

"Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.

Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.





Просмотров: 1052
Другие новости