Компании

все компании

Выручка Petra Diamonds выросла на 49%, до $265 млн

19 января 2022 года, 12:10
Выручка Petra Diamonds, разрабатывающей месторождения алмазов в ЮАР и Танзании, в первом финансовом полугодии 2022 года выросла на 49%, до $265 млн, сообщила компания во вторник.

Рост выручки связан в том числе с повышением сопоставимых цен реализации алмазов на тендерах компании на 16% за полугодие по сравнению с январем-июнем 2021 года, а также с реализацией редких крупных камней на сумму $78 млн.

При этом объемы продаж за период упали примерно на 7% к данным годичной давности, когда были проданы значительные объемы сырья из запасов, в основном вне тендеров.

Рынок алмазов сильно завершил календарный год, подтверждением чему служат оживленные продажи ювелирных изделий во время важного праздничного периода, отметила компания. "Цены на бриллианты к концу 2021 года, по-видимому, достигли годового максимума, и некоторые отраслевые обозреватели предсказывают рекордные продажи ювелирных изделий в 2021 году", - говорится в сообщении.

Спрос на последнем тендере Petra охватывал весь спектр ассортимента алмазов и отражал нехватку товаров, вызванные недавнему сокращением мировых поставок алмазов.

Производство Petra за полугодие выросло на 2% к данным годичной давности, до 1,78 млн карат, в основном за счет возобновления добычи на руднике Williamson (Танзания).





Просмотров: 243
Другие новости