Компании

все компании

Токаев предлагает странам ЕАЭС наладить собственное производство микрочипов

10 декабря 2021 года, 15:19
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предлагает поручить правительствам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проработать вопрос реализации совместных кооперационных проектов по производству микрочипов и компьютерных элементов для машиностроительной отрасли.

"Третий год подряд мы является свидетелем беспрецедентного спроса на цифровую продукцию и электронные услуги. При этом идет борьба не только за эксклюзивные инновационные технологические решения, но и за элементарные цифровые расходные материалы", - отметил Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в пятницу.

Он отметил, что уже сегодня на мировом рынке наблюдаются системные сбои поставок микрочипов и компьютерных элементов.

"В этой связи предлагаю поручить нашим правительствам при содействии научно-исследова­тельских институтов проработать вопрос реализации совместных кооперационных проектов по производству микрочипов и компьютерных элементов для машиностроительной отрасли", - сказал Токаев.

"Требуется создать производственную базу, которая позволит удовлетворить в полном объеме потребности наших предприятий, а в дальнейшем наладить и экспорт", - уточнил глава Казахстана.





Просмотров: 497
Другие новости