Компании

все компании

Экономика 19 стран еврозоны выросла на 2,2%

7 декабря 2021 года, 17:11
Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2021 года выросла на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Динамика ВВП совпала с предыдущей оценкой и ожиданиями экспертов.

Тем временем, оценка роста ВВП еврозоны в годовом выражении была пересмотрена с повышением - до 3,9% с 3,7%. Аналитики, по данным Trading Economics, не ожидали пересмотра.

Кроме того, статуправление улучшило оценки подъема ВВП еврозоны во втором квартале текущего года - до 2,2% с 2,1% в поквартальном и до 14,4% с 14,3% в годовом выражении.

Рост потребительских расходов в регионе в третьем квартале ускорился до 4,1% с 3,9%, государственных расходов - замедлился до 0,3% с 2,1%. Валовое накопление основного капитала сократилось на 0,9% после повышения на 1,3% в предыдущем квартале.

Количество рабочих мест в еврозоне в третьем квартале увеличилось на 0,9%, до 161 млн, что является максимумом с первого квартала 2020 года.

Эксперты ожидают, что темпы экономического роста в еврозоне замедлятся в четвертом квартале, поскольку позитивное влияние снятия карантинных ограничений постепенно сходит на нет. Заболеваемость COVID-19 в ряде стран еврозоны выросла, что привело к введению новой волны ограничительных мер, в то время как сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок оказывают давление на промышленный сектор, отмечает The Wall Street Journal.

ВВП государств Евросоюза в июле-сентябре увеличился на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,1% в годовом выражении.





Просмотров: 272
Другие новости