Компании

все компании

Нацбанк исключил еще 4 финкомпании из госреестра

6 декабря 2021 года, 11:56
Национальный банк Украины 1 декабря исключил ООО "ФК "Альтена", ООО "ФК "Крауч", ООО "ФК "Кредитный центр" и ОАО "Стрим финанс" из Государственного реестра финансовых учреждений по их собственным заявлениям.

НБУ также отозвал лицензии у двух финансовых учреждений согласно их собственным заявлениям. Все лицензии ООО "ФК "Алурия" и две лицензии ООО "ФК "Олимп" - на предоставление средств в ссуду, в том числе на условиях финансового кредита, а также на предоставление услуг по финансовому лизингу. В настоящее время у ФК "Олимп" остается одна действующая лицензия на предоставление услуг по факторингу.

Кроме того Национальный банк Украины внес ООО "ФК "Скоропей" в Государственный реестр финансовых учреждений. Финансовая компания также получила три лицензии на предоставление финансовых услуг, а именно на предоставление средств в ссуду, в том числе и на условиях финансового кредита, на предоставление услуг по финансовому лизингу, а также на предоставление услуг по факторингу.

НБУ выдал лицензии на предоставление финансовых услуг еще двум финансовым учреждениям – ООО "Диамант +" и ООО "Системный финансовый консалтинг". Так, ООО "Диамант+" получило две лицензии на предоставление услуг по финансовому лизингу и на предоставление услуг по факторингу. ООО "Системный финансовый консалтинг" получило одну лицензию на предоставление средств в ссуду, в том числе на условиях финансового кредита.

Кроме того, Национальный банк продолжает регистрировать коллекторские компании. ООО "Финансовая компания "Европейское агентство по возвращению долгов" приобрело статус коллекторской компании.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 57 коллекторских компаний.




Просмотров: 643
Другие новости