Компании

все компании

Антимонопольный комитет оштрафовал украинскую компанию на более чем 2 млн грн за оформление упаковки

6 декабря 2021 года, 12:49
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал производителя бумажной санитарно-гигиенической продукции ООО "Пейпер-Прод" (Киев) на 2 млн 085,7 тыс. грн за использование похожих оформлений упаковки продукции с АО "Киевский картонно-бумажный комбинат" (Обухов Киевской обл.) без его разрешения (согласия).

Согласно решению АМКУ, опубликованному в четверг, такое нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции "Пейпер-Прод" может привести к смешиванию с деятельностью Киевского КБК.

ООО "Пейпер-Прод", согласно Единому госреестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – производство бумажных изделий бытового и санитарно-гигиенического назначения. Также специализируется на холодной штамповке, оптовой торговле отходами и ломом, товарами хозназначения.

Владельцем 100% и руководителем компании является гражданин Узбекистана Мамурджон Тургун Оглы Мухаммадиев. Уставный капитал – 42,4 млн грн.

В то же время, по данным Опендатабот, до 1 ноября текущего года компания называлась "Производственная компания "Альбатрос", была зарегистрирована в Днепре, а конечными бенефициарами являлись Александр Ржавин и Олег Петлюра. Компания, в частности, выпускает туалетную бумагу под ТМ "Альбатрос".

В 2020 году доход ООО "Пейпер-Прод" составил 268,57 млн грн, чистая прибыль – почти 5 млн грн.

Киевский КБК – лидер целлюлозно-бумажной отрасли Украины, крупнейший производитель санитарно-гигиенической продукции.

В 2020 году объем производства ККБК вырос на 2,3% по сравнению с 2019 годом – до 5 млрд 731,8 млн грн. Было произведено, в частности 448,91 млн рулончиков туалетной бумаги.




Просмотров: 353
Другие новости