Компании

все компании

Первые за два года туристы посетили Вьетнам

27 ноября 2021 года, 19:52

Почти 200 граждан Южной Кореи прибыли в выходные на вьетнамский остров Фукуок, они стали первыми иностранными туристами в стране с момента закрытия границ в марте 2020 года, сообщает Euronews.

В соответствии с планом по возобновлению международного туризма, который приняли власти Вьетнама, полностью вакцинированные иностранные туристы, которые прибывают на чартерных или регулярных рейсах в рамках пакетных туров на остров Фукуок, в город Дананг, провинции Кханьхоа, Куангнам и Куангинь могут отдыхать во Вьетнаме без карантина. По прибытии они должны сделать экспресс-тест на антиген и, если результат оказывается отрицательным, туристы могут пере­мещаться по острову без ограничений, посещая экскурсии, магазины и развлекательные центры.

По информации министерства здравоохранения Вьетнама, все жители Фукуока, занятые в сфере обслуживания, а также 99% всего взрослого населения острова полностью привиты от коронавируса. В следующем месяце власти региона планируют вакцинировать подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Вьетнам остановил авиасообщение с зарубежными странами в марте 2020 года. С тех пор в страну выполнялось лишь несколько рейсов в неделю, которыми пользовались иностранные специалисты, дипломаты и возвращавшиеся домой вьетнамцы. Как отмечает Euronews, Вьетнам стал последней страной в Азии, которая начала открываться для полностью вакцинированных туристов. Ранее в этом году таких туристов с ограничениями начали принимать Таиланд, остров Бали в Индонезии и остров Лангкави в Малайзии.

Для въезда также нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, и страховка с покрытием от $50 тыс. На телефон нужно установить приложение IGOVN и каждые 2‑3 дня загружать в него результаты экспресс-тестов на антиген.





Просмотров: 738
Другие новости