Компании

все компании

Фондовые рынки стран АТР продемонстрировали разнонаправленные изменения

23 ноября 2021 года, 14:46
Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали разнонаправленные изменения на торгах во вторник, при этом биржи Японии были закрыты по случаю праздника (День благодарности труду).

В центре внимания трейдеров находилась новость о том, что президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту. Об этом накануне сообщил Белый дом.

При этом член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард выдвинута на должность его заместителя.

"Я полностью уверен в том, что председатель Пауэлл и доктор Брейнард обеспечат сильное руководство, в котором нуждается наша страна, после того, как последние 20 месяцев они проходили "испытание огнем", - говорится в заявлении Байдена.

Четырехлетний срок службы Пауэлла на посту главы Федрезерва истекает в феврале 2022 года.

Участники рынка, похоже, с облегчением встретили новость о повторном выдвижении Пауэлла, пишет MarketWatch. Инвесторы внимательно следят за риторикой и действиями ФРС, ожидая узнать, решится ли американский ЦБ ускорить планы по ужесточению денежно-кредитной политики на фоне ускорения инфляции.

Гонконгский Hang Seng к закрытию торгов опустился на 1,2%, в то время как шанхайский Shanghai Composite вырос на 0,2%.

Капитализация интернет компании Meituan уменьшилась на 3,1%, технологической Xiaomi Corp. - на 1%. Стоимость нефтегазовых China Petroleum & Chemical Corp. и PetroChina Co. (SPB: PTR) Ltd. выросла на 0,8% и 0,6% соответственно, цена бумаг CNOOC Ltd. уменьшилась на 0,6%.

Бумаги китайского автопроизводителя BYD Co. Ltd. не изменились, его конкурента Geely Automobile Holdings Ltd. - упали на 3%.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,5%.

Акции производителя микросхем Samsung Electronics подорожали на 0,5%. Компания планирует построить завод по производству микросхем стоимостью около $17 млрд в городе Тейлор, штат Техас, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги его конкурента, SK Hynix Inc., снизились на 0,4%. Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. уменьшились на 1,6%, Kia Corp. - на 2,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,8%.

Бумаги нефтегазовых Woodside Petroleum, Santos Ltd. и Oil Search выросли на 3,5%, 1,5% и 2,1% соответственно. Котировки акций банков Westpac Banking Corp., Commonwealth Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. укрепились на 0,6%, 1,1% и 1,9% соответственно.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 171
Другие новости