Компании

все компании

Российские военные направили на учения в Таджикистан реактивные системы и гаубицы

18 октября 2021 года, 19:44
Более 100 артиллерийских систем и ракетных комплексов задействовано на учениях ОДКБ в Таджикистане недалеко от афганской границы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа в понедельник.

"В рамках учения создана совместная группировка ракетных войск и артиллерии, в которуювходят два реактивных артиллерийских и самоходный гаубичный дивизион из состава 201‑й военной базы Центрального военного округа, а также артиллерийские подразделения Республики Таджикистан", - говорится в сообщении.

"На вооружении группировки - российские реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", 152‑мм самоходные гаубицы "Акация" и 122‑мм "Гвоздика", противотанковый ракетный комплекс "Корнет", 120‑мм минометный комплекс 2С12 "Сани", - добавили в округе.

По данным ЦВО, на полигонах "Харб-Майдон" и "Момирак" артиллерийские подразделения воинских контингентов отработают задачи по постановке заградительного огня, уничтожению техники, подавлению долговременных огневых точек условного противника.

"На завершающем этапе российские военнослужащие совместно с воинскими контингентами проведут операцию по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства-члена ОДКБ", - отмечается ЦВО.

Ранее сообщалось, что 18‑23 октября в Таджикистане, вблизи границы с Афганистаном, пройдут три учения "Эшелон‑2021", "Поиск‑2021" и "Взаимодействие‑2021" в рамках оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство‑2021. В них примут участие 4 тыс. человек и более 500 единиц техники.

"Поиск‑2021" - учение разведки стран ОДКБ, "Взаимодействие‑2021" - сил оперативного реаги­рования, "Эшелон‑2021" - подразделений материально-технического обеспечения.




Просмотров: 764
Другие новости