Компании

все компании

Доллар США умеренно дорожает к евро и активно растет в паре с иеной

11 октября 2021 года, 21:30
Доллар США умеренно дорожает по отношению к евро и активно растет в паре с японской иеной в ходе торгов в понедельник.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1569 по сравнению с $1,1577 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты к иене поднялся до 113,09 иены против 112,23 иены накануне.

Японская нацвалюта достигла минимальной отметки с декабря 2018 года на фоне общего укрепления доллара США, пишет Trading Economics.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в понедельник прибавляет 0,18%.

Долларовый индекс находится недалеко от максимума за год, достигнутого ранее в текущем месяце. Трейдеры ждут, что Федеральная резервная система (ФРС) США, вероятно, начнет сворачивать масштабную программу покупки активов уже в следующем месяце.

Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,14%.

Федрезерв на этой неделе опубликует протокол заседания Комитета по открытым рынкам от 21-22 сентября, который может пролить свет на дальнейшие шаги регулятора в отношении монетарной политики.

Опубликованные на прошлой неделе данные министерства труда США показали, что количество рабочих мест в экономике страны в сентябре увеличилось на 194 тыс., минимальными темпами с начала года. Тем временем безработица в стране в сентябре упала до 4,8%, минимального уровня с марта 2020 года. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест на 500 тыс. и снижения безработицы до 5,1%.

На этой неделе трейдеры ждут данных о потребительских ценах в США в сентябре, которые будут опубликованы в среду.

Фунт стерлингов стабилен в понедельник после роста ранее в ходе торгов в связи с тем, что два представителя руководства Банка Англии намекнули на переход регулятора к более жесткой денежно-кредитной политике. В том числе член Комитета по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Майкл Сондерс сказал, что рынки не ошибаются, ожидая повышения ключевой ставки, пишет MarketWatch.

Фунт находится на отметке $1,3621 по сравнению с $1,3617 по итогам предыдущих торгов.

Австралийский доллар поднялся выше $0,73, достигнув максимального значения с 14 сентября на фоне подъема цен на сырьевые товары.





Просмотров: 430
Другие новости