Компании

все компании

АБР утвердил предоставление Грузии кредита в размере $15 млн

25 сентября 2021 года, 09:45
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) в пятницу утвердил предоставление Грузии кредита в размере $15 млн для оказания финансовой помощи правительству в закупке вакцины против коронавируса COVID-19 и усиления потенциала программы вакцинации в стране.

Как говорится в сообщении на сайте АБР, проект поможет национальному плану вакцинации Грузии в закупке и доставке примерно 700 тыс. доз вакцины, а также игл, безопасных контейнеров и других предметов вакцинации.

Кредит финансируется АБР в рамках Азиатско-Тихоокеанской программы доступа к вакцинам на сумму $9 млрд, запущенной в декабре 2020 года, которая предлагает помощь в вакцинах развивающимся странам.

В Грузии планируется вакцинировать 60% взрослого населения, или 1,7 млн человек, к концу 2021 года. Помощь АБР позволит вакцинировать более 300 тыс. граждан, или 8% всего населения страны.

Ранее АБР уже выделил Грузии $100 млн для смягчения негативных последствий пандемии COVID-19.

Грузия является членом АБР с февраля 2007 года. С тех пор банк стал одним из крупнейших партнеров страны, предоставив кредиты на сумму почти $4 млрд на поддержку бюджета и финансирование инфраструктурных проектов.





Просмотров: 500
Другие новости