Компании

все компании

Фондовые индексы стран Европы демонстрируют отрицательную динамику

15 сентября 2021 года, 13:41
Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют отрицательную динамику в ходе торгов в среду.

Инвесторы оценивают статданные опубликованные в среду утром в Китае, которые свидетельствую о замедлении темпов роста розничных продаж и промышленного производства в августе на фоне карантинных ограничений, введенных в стране в связи со вспышкой COVID-19.

В целом ситуация с распространением штамма "дельта" коронавирусной инфекции в мире и то, как она может повлиять на темпы экономического восстановления, по-прежнему оказывают давление на трейдеров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 КСК опустился на 0,13% и составил 467,05 пункта.

Британский индекс FTSE 100 и германский DAX в ходе торгов незначительно теряют по 0,04%, французский CAC 40 - 0,2%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB снижаются на 0,3% и 0,2% соответственно.

Потребительские цены в Великобритании в августе увеличились на 3,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, максимальными темпами с марта 2012 года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Инфляция ускорилась по сравнению с июльскими 2%, причем ее скачок стал рекордным.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста потребительских цен в августе на 2,9%.

Этот же показатель во Франции, гармонизированный со стандартами Европейского союза, в августе 2021 года вырос на 2,4% в годовом выражении, максимальными темпами с октября 2018 года, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Динамика инфляции совпала как с предварительными данными, так и с консенсус-прогнозом экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Повышение потребительских цен относительно предыдущего месяца составило 0,7%, что также совпало с предварительной оценкой и ожиданиями аналитиков.

В июле инфляция составила 1,5% в годовом и 0,1% в помесячном выражении.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx 600 выходят акции шведского производителя табачной продукции Swedish Match, стоимость которых увеличивается на 3,5%. Компания сообщила о продаже своего сигаретного бизнеса.

Котировки акций шведского ритейлера Hennes & Mauritz AB (H&M) на лондонской бирже растут на 1,3% после того, как компания сообщила об увеличении продаж в третьем финквартале до 55,59 млрд шведских крон ($6,46 млрд) главным образом благодаря открытию магазинов на фоне ослабления ограничительных мер.

Акции испанского ритейлера Industria de Diseno Textil SA (Inditex), владельца брендов Zara, Pull & Bear, Bershka, Stradivarius и других, падают на 1,3%, несмотря на то, что компания сообщила об увеличении выручки в первом финполугодии на 50% и возвращении на прибыльный уровень.

Среди лидеров падения акции шведского производителя бассейнов Fluidra S.A. (-3,8%), который разместил новые акции на рынке, и нидерландского оператора сервиса доставки еды Just Eat Takeaway.com (-4%).





Просмотров: 144
Другие новости