Компании

все компании

"Астарта" начал строительство дополнительной линии глубокой переработки сои на ГПЗ

15 сентября 2021 года, 12:23
Агрохолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, начал строительство дополнительной линии глубокой переработки сои на Глобинском перерабатывающем заводе (ГПЗ, Полтавская обл.)

Согласно сообщению агрохолдинга на Варшавской фондовой бирже во вторник вечером, проект стоимостью $50 млн позволит производить до 100 тыс. тонн концентрированного соевого белка в год.

"Технология является инновационной для Украины. Концентрат соевого белка производится водно-спиртовой экстракцией из гранулированного соевого шрота. Концентрат соевого белка используется как компонент кормов для животноводства, птицы и рыбы",- говорится в сообщении компании.

Строительство перерабатывающей линии продлится два года.

Согласно данным на сайте компании, ГПЗ введен в эксплуатацию в начале 2014 года, он способен ежегодно производить около 160 тыс. тонн высокопротеинового соевого шрота, 40 тыс. тонн соевого масла и 9 тыс. тонн гранулированной оболочки. В состав предприятия также входят мощности по хранению готовой продукции и элеватор емкостью 42 тыс. тонн, а также необходимые инженерные, автомобильные и железнодорожные коммуникации.

Более 80% продукции ГПЗ поставляется в страны ЕС, Ближнего и Дальнего Востока. Основную часть сои для переработки выращивают агрофирмы агрохолдинга.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав помимо ГПЗ входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 220 тыс. га и молочные фермы с 22 тыс. голов КРС, семь элеваторов и биогазовый комплекс.

Агрохолдинг в 2020 году увеличил чистую прибыль в 5,1 раза – до EUR8,61 млн, его выручка сократилась на 7,2% – до EUR415,63 млн.





Просмотров: 1033
Другие новости