Компании

все компании

"Русагро" изучает проект по производству насекомых, в том числе для замены белка

20 августа 2021 года, 17:07
Группа "Русагро" (MOEX: AGRO) изучает проект по производству насекомых, в том числе, для производства белка. Кроме того, компания планирует в следующем году вывести на рынок продукцию из растительных заменителей животного белка.

"У нас есть концепция развития проекта по производству насекомых, однако мы еще к этому не приступили, потому что мы сейчас обсчитываем технологические варианты. Дело в том, что в результате переработки компонентов насекомых мы получаем целый портфель продукции. Если с белками все более-менее понятно, то с другими компонентами непонятно. Мы сейчас продолжаем технологические и маркетинговые исследования, чтобы найти способ, каким образом сделать проект, который с минимальными рисками обеспечит нам нужную доходность. Пока мы не нашли таких вариантов, но продолжаем искать. Думаю, что тема альтернатив по белкам - там есть не только насекомые - будет развиваться. Но для российского рынка в ближайшие 10 лет она не будет достаточно значимой", - сказал гендиректор "Русагро" Максим Басов на телефонной конференции в понедельник.

По его слова, такой белок будет использоваться для производства кормов, а по мере развития технологии возможен выпуск потребительской продукции.

Кроме того, "Русагро" планирует в следующем году вывести на рынок растительное мясо - продукцию из растительного белка.

"Мы, естественно, смотрим на новые интересные технологии и на тему замены животных белков растительными, и на тему производства насекомых, и на тему производства различных растительных белков. На сегодняшний день мы приняли решение предложить свой продукт на рынок в области растительных белков, думаем, что наше растительное мясо мы предложим на рынок в следующем году", - сообщил Басов.

Российский рынок растительного белка не будет "очень большим" и не будет представлять серьезную угрозу для производителей мяса, считает глава компании.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (70,7%).





Просмотров: 323
Другие новости