Компании

все компании

"Овостар Юнион" ограничил на уровне EUR400 тыс. вознаграждение, которое могут получить директора компании

19 июля 2021 года, 16:17
Совет акционеров агропромышленной группы компаний "Овостар Юнион" (Нидерланды) на собрании 16 июля постановил ограничить на уровне EUR400 тыс. суммарное вознаграждение, которое могут получить директора компании по итогам нынешнего года, а также назначил юркомпанию Baker Tilly своим аудитором на 2021 финансовый год.

Согласно сообщению группы на сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), собрание переизбрало Виталия Вересенко и Маркияна Маркевича на должности неисполнительных директоров "Овостара", а также одобрило отставку Сергея Карпенко с должности неисполнительного директора.

Как сообщалось, "Овостар" по итогам 2020 года получил $2,6 млн чистой прибыли против $20 млн чистого убытка в 2019 году. Его выручка минувшем году сократилась на 5% – до $98,9 млн.

Группа компаний "Овостар Юнион" - вертикально интегрированная публичная холдинговая компания, один из ведущих производителей куриного яйца и яичных продуктов в Европе. Производитель является сертифицированным экспортером в страны ЕС с 2015 года.

Холдинговая компания группы - Ovostar Union N.V. - в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на WSE и привлекла $33,2 млн. Мажоритарный пакет акций компании находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее гендиректором Борисом Беликовым и председателем совета директоров Виталием Вересенко.





Просмотров: 566
Другие новости