Компании

все компании

Украина согласовала с Аргентиной экспорт молока

18 апреля 2021 года, 18:45
Министерство иностранных дел Украины и Государственная служба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей согласовали с соответствующим органом Аргентины форму экспортного ветеринарного сертификата для поставок в эту страну молока и молочных продуктов, сообщила Госпродпотребслужба в пресс-релизе в четверг.

 "Мы прилагаем все усилия, чтобы украинские компании получали новые возможности для ведения бизнеса и экспорта своих товаров. Благодаря этой работе украинские производители получили дополнительный доступ к большому рынку Аргентины, где проживает более 40 млн чел.", - сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, цитируемый в пресс-релизе. По данным Госпродпотребслужбы, для экспорта в Аргентину украинские производители молока и молочных должны пройти аккредитацию при Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA). 

Аргентинская сторона разрешила в связи с пандемией COVID-19 проводить аккредитацию производственных мощностей украинских предприятий дистанционно, с последующей физической инспекцией производств после нормализации эпидемической ситуации и восстановления международного авиасообщения. Глава ведомства Владислава Магалецкая уточнила, что открытие рынка Аргентины для украинского молока и молочных продуктов является важным шагом в направлении усиления торговых связей между странами. 

Она напомнила, что с Аргентиной уже согласована форма ветеринарных сертификатов для экспорта коллагена и желатина, в Украину будет импортироваться аргентинское мясо птицы, рыба и морепродукты, свежее мясо крупного рогатого скота. "Открытие рынка для экспорта молока и молочных продуктов позволит расширить наше сотрудничество и создать новые возможности для украинских производителей", - подытожила Магалецкая, цитируемая в пресс-релизе. Как сообщалось, украинская сельхозпродукция в 2020 году получила доступ на рынки 12 стран. 

Согласовано 35 экспортных сертификатов, пройдено два аудита ЕС, касающихся госконтроля над производством рыбы, мяса птицы и продуктов из них. 

По данным Госпродпотребслужбы, в 2021 году продолжается работа по расширению экспорта по разным товарным позициям, в числе которых - продукция птицеводства, скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, бобовые, лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.




Просмотров: 412
Другие новости