Компании

все компании

В Одессе закончили подготовку нового экипажа "Айленда" к отправке на учебу в США

11 апреля 2021 года, 09:47
В Одессе на базе Военно-морского лицея имени вицеадмирала Владимира Безкоровайного завершился последний этап подготовки перед командировкой в Соединенные Штаты Америки третьего экипажа патрульных катеров типа "Айленд", сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины в пятницу.

Отмечается, что курс по усиленной языковой подготовке для военных моряков продолжался четыре месяца при участии преподавателей лицея и представителей Британского Совета. Во время занятий слушатели осваивали как разговорный английский, так и военно-морскую терминологию.

В конце каждой недели моряки проходили тестирование, чтобы узнать, как каждый усвоил материал и кому при необходимости нужно дополнительно поработать. Более того, было налажено сотрудничество с преподавателями одного из колледжей в Балтиморе.

"За время обучения мы познакомились с господином Тарасом, украинцем, который переехал в США и теперь работает там преподавателем в одном колледже. Он с радостью проводил с нами онлайн-встречи в Zoom сам и привлекал своих коллег. Это было очень интересно, ведь мы не только имели возможность попрактиковаться в навыках говорения, но и узнать много интересного о городе, в который вскоре отправимся", - рассказал командир патрульного катера старший лейтенант Сергей Тукмачов.

В ВМС подчеркивают, что усиленному курсу по изучению английского предшествовала профессиональная подготовка, как на ранее полученных от США единицах, где моряки получили важный опыт в управлении катером, так и в Учебном центре ВМС, где отрабатывались вопросы с ведением боевых действий и борьбы за выживание.

"Военные моряки уже прошли военно-врачебную комиссию на пригодность к службе на кораблях и выезда за границу. Поэтому совсем скоро они отправляются для проведения дальнейшего обучения в Балтимор, штат Мэриленд, США", - резюмируют в ВМС.

Как сообщалось, 26 марта в городе Балтимор, США, завершился курс доподготовки предыдущего экипажа, во время которого украинские моряки готовились к эксплуатации патрульных катеров типа "Айленд".

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Нейижпапа сообщил в интервью "Радио Свобода", что американские патрульные катера класса "Айленд" прибудут в Украину в течение первого полугодия 2021 года.

Он также добавил, что уже подписан контракт на строительство американских катеров Mark 6 для Украины. Нейижпапа также сообщил о предварительных переговорах с Великобританией о строительстве для ВМС ВСУ восьми ракетных катеров с комплектующими.





Просмотров: 1028
Другие новости