Компании

все компании

"АС Инвест Групп" купила на аукционе Луцкий спиртзавод в 5 раз дороже стартовой цены

31 марта 2021 года, 09:00
Компания ООО "АС Инвест Групп" (Львов) 30 марта выиграла аукцион по приватизации отдельного имущества Луцкого спиртзавода (Волынская обл.) за 108,48 млн грн, что в 5,2 раза превышает стартовую цену актива, сообщил Фонд госимущества (ФГИ) во вторник.

Согласно информации на сайте "ProZorrо.Продажи", в торгах участвовали пять компаний. Основными конкурентами "АС Инвест Групп" выступили ООО "Вест Вей", предложившее 54 млн грн, ООО "Рентавто Украина" (24 млн грн), ООО "Млыновский мясокомбинат" (21 млн грн).

По данным регионального отделения ФГИ по Львовской, Закарпатской и Волынской областям, выставленный на продажу актив насчитывает 1024 наименования зданий, оборудования, движимого и иного имущества, в число которых входят административный и производственные корпуса, спиртохранилища, склады, мастерские, градирня, бардохранилище и прочие объекты общей площадью 11,29 тыс. кв. м.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "АС Инвест Групп" зарегистрировано в январе 2016 года с уставным капиталом 250 тыс. грн. Занимается производством и консервацией фруктовых и овощных соков. Конечными бенефициарами компании являются Владимир Щербик, Мария Драбенюк, Кристина Копач (все- Львов), а также АО "ЗНВКИФ "Гермес".

Как написал в Facebook во вторник глава ФГИ Дмитрий Сенниченко, продажа Луцкого спиртзавода принесла госбюджету Украины первый миллиард грн от приватизации в 2021 году.

"Пандемия вовсе не снизила интерес инвесторов к объектам и никоим образом не влияет на цену. Спекуляции на том, что кто-то хочет раскупить государственную собственность задешево, не пройдут!", - заявил он.

Как сообщалось, Фонд выставит на приватизацию 41 спиртзавод, входящий в госпредприятие "Укрспирт", и еще 37 заводов, объединенных в концерн "Укрспирт".

Минэкономики в феврале также передало в ФГИ для приватизации Бучацкий мальтозный завод (Тернопольская обл.), Гайсинский спиртзавод, Тростянецкий спиртзавод и Винницкий ликеро-водочный завод (все три - Винницкая обл.).

По данным Сенниченко, от приватизации спиртовых заводов ГП "Укрспирт" и концерна "Укрспирт" ожидается привлечь около 2 млрд грн. При этом в 2020 году сумма продажи активов на 20 аукционах составила 1,26 млрд грн.





Просмотров: 682
Другие новости