Компании

все компании

Крупнейший российский застройщик запустил первый проект за рубежом

15 марта 2021 года, 17:35

Группа компаний ПИК открыла продажи в первом зарубежном проекте – жилом комплексе на Филиппинах, сообщили в среду в пресс-службе девелопера.

"Для работы на новом рынке была сформирована международная команда, в которую вошли как местные эксперты, так и представители головного офиса в России. На сегодняшний день получены разрешения на девелопмент и строительство, а также лицензии на продажи и рекламу", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что выбор Филиппин обусловлен благоприятным деловым климатом, стабильной макроэкономикой, низкими ставками, большим и активно растущим спросом на жилье.

Первые сделки в этом жилом комплексе уже прошли. В ПИК отметили, что текущие результаты продаж выше намеченных планов.

"Мы создали свою бизнес-модель, связанную с рядом проприетарных систем, диджитал-технологий и инноваций в строительстве. Сейчас мы хотим перенести систему работы компании на другие рынки", — подчеркнул гендиректор ПИК Сергей Гордеев.

Группа компаний ПИК — один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и в регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" с долей около 59% является Сергей Гордеев, у ВТБ 23%. Акции компании торгуются на Московской бирже.





Просмотров: 289
Другие новости