Компании

все компании

Неплатежеспособный банк "Аркада" выставил на продажу 11 земучастков общей площадью 87 га

7 марта 2021 года, 15:51
Неплатежеспособный банк "Аркада" выставил на продажу 11 земельных участков в Киевской области общей площадью около 87 га и общей стоимостью 80 млн грн.

Согласно объявлению в системе "Прозорро.Продажи", участки расположены в с.Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района Киевской области и предназначены для ведения сельского хозяйства. Площади участков варьируются от 5,5 га до 8,9 га по стартовой цене от 5 млн грн до 9 млн грн за участок.

Все аукционы назначены на 16 марта.

Ранее в 2013 году ООО "Фирма ПАрМ" получило от банка "Аркада" инвестиционный кредит на 70 млн грн для пополнения оборотных средств. Обеспечением возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитными средствами является земельный участок ООО "Компания развития строительства" площадью 31,4627 га в c.Михайловка-Рубежовка (Киевская обл.).

Позже в 2020 году Антимонопольный комитет Украины разрешил собственнику "Аркады" Константину Палыводе приобрести долю в уставном капитале ООО "Фирма ПАрМ", обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

НБУ 25 августа 2020 года отнес АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня (в связи с потерей основного актива – здания главного офиса и соответствующего земельного участка), а 24 сентября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

ФГВФЛ 25 сентября начал ликвидацию банка "Аркада". Согласно оценкам Фонда, ликвидация продлится до 24 сентября 2023 года.





Просмотров: 747
Другие новости