Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в пятницу

12 февраля 2021 года, 18:46
Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в пятницу, основные индикаторы могут завершить неделю лишь умеренным подъемом.

Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно по итогам торгов в четверг. Тем не менее индикаторам S&P 500 и Nasdaq удалось достичь новых рекордных уровней закрытия, отмечает The Wall Street Journal.

Рынок демонстрирует волатильность в течение этой недели. С начала года стимулом для ралли являются надежды на принятие администрацией президента США Джо Байдена новых стимулирующих мер и ускорение темпов вакцинации от коронавируса. Федеральная резервная система (ФРС) США на этой неделе пообещала сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока экономика не станет устойчивее.

В то же время сдерживающим фактором для роста индексов являются опасения по поводу высокой стоимости акций, уровней распространения новых случаев заражения коронавирусом, а также новых штаммов.

США занимают первое место в мире по числу заражений и смертей от коронавируса. С начала пандемии там было выявлено более 27 млн случаев COVID-19, более 474 тыс. заразившихся умерли.

Всего в мире число выявленных заражений коронавирусной инфекцией с начала пандемии на утро пятницы составило 107 млн 778 тыс. 268 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

Байден сказал, что администрация получила достаточно доз вакцины как от Moderna Inc., так и от Pfizer Inc.-BioNTech, чтобы сделать прививку каждому американцу к концу июля.

"Сейчас мы закупили достаточно вакцины, чтобы вакцинировать всех американцев", - сказал Байден в ходе выступления в Национальном институте здравоохранения (NIH). Он уточнил ,что США, население которых составляет около 330 млн человек, в данный момент находятся на пути к получению 300 млн доз к концу июля.

"В краткосрочной перспективе остается не ясно, когда будут сняты локдауны, и поторопятся ли потребители тратить деньги на путешествия и развлечения, когда у них появится такая возможность", - говорит директор по инвестициям Private Banking and Wealth Management Уиллем Селз, которого цитирует WSJ.

Акции Expedia Group дешевеют на 0,6%. Финансовые результаты онлайн-турагентства в четвертом квартале 2020 года не оправдали ожиданий рынка на фоне сохраняющегося негативного влияния пандемии COVID-19 на туристическую отрасль.

Котировки акций Bumble Inc., разработчика приложений для знакомств, растут на 4,3%. По итогам дебютных торгов после первичного размещения накануне акции компании подскочили на 63,5%.

Бумаги Walt Disney Co. прибавляют в цене 0,9%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа неожиданно завершила первый квартал 2021 финансового года с прибылью благодаря значительному росту числа подписчиков стримингового сервиса Disney+.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:52 мск уменьшилось на 0,11% и составило 3903,25 пункта. Котировки мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones снизились к этому времени на 0,11%, до 31324 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 опустился на 0,19%, до 13703 пунктов.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 281
Другие новости