Компании

все компании

Минфин разработает изменения в налоговой базе и изменению налога на прибыль, НДС, акцизного сбора

11 февраля 2021 года, 11:05
Министерство финансов Украины намерено разработать изменения в законодательство по расширению налоговой базы и изменению администрирования налога на прибыль, НДС, акцизного сбора, сообщил глава ведомства Сергей Марченко.

"Будем готовить изменения, предусматривающие расширение налоговой базы и увеличение возможности наполнения бюджета. В ближайшее время подготовим и подадим их на рассмотрение в Кабинет министров", - сказал министр в интервью изданию "Корреспондент".

Речь идет о пересмотре ставок, но в большей степени о нюансах администрирования некоторых налогов, уточнил он

"Радикальных предложений не планируется", - отметил Сергей Марченко.

При этом он добавил, что Минфин не планирует вносить предложения относительно замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

"По налогу на введенный капитал - нет, потому что компенсаторов я на данном этапе не вижу", - сказал он.

"В первую очередь речь идет о налоге на прибыль, НДС, акцизном сборе, то есть о бюджетообразующих налогах. Возможно, в части местных налогов будут изменения. Есть определенные нормы, которые позволяют крупному бизнесу минимизировать налоговые обязательства. Легально. Но с точки зрения справедливости мы считаем, это неправильно. Например, перенос убытков с прошлых периодов. Мы хотим это ограничить", - пояснил глава Минфина.


По материалам: издания "Корреспондент"





Просмотров: 281
Другие новости