Компании

все компании

Луцкий автозавод удивлен заявлением мэра Львова о лучшем ценовом предложении на 100 автобусов

14 января 2021 года, 17:09

Луцкий автосборочный завод, входящий в автокомпанию "Богдан Моторс", удивлен заявлением мэра Львова Андрея Садового о том, что лучшее ценовое предложение в тендере на поставку Львову 100 больших автобусов за средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) подал Минский автозавод (МАЗ), поскольку еще в апреле 2020 года, согласно протоколу раскрытия, лучшим по цене в этом тендере было признано предложение Луцкого завода.

"Обращение городского главы Львова к горожанам с просьбой высказать мнение о закупке автобусов у белорусской компании МАЗ с удивлением восприняли на Луцком автозаводе….Как можно без официальных выводов специалистов ЕИБ объявлять победителем белорусского производителя, а также давать оценку технического соответствия продукции участников тендера, остается загадкой для украинских автопроизводителей", - сообщила пресс-служба "Богдан Моторс" в четверг.

В то же время в компании выразили обеспокоенность тем, что реализация тендера вот уже восемь месяцев откладывается по различным причинам, поскольку "каждая партия украинской техники - это не только обновление парков городского транспорта, но и заработная плата сотен работников и немалые отчисления в бюджеты всех уровней".

В "Богдан Моторс" напомнили, что на тендер для Львова луцкий завод вышел с низкопольным автобусом "Богдан А70132", который рассчитан на перевозку 106 пассажиров, укомплектованным европейскими и украинскими агрегатами.

Аналогичные 10 автобусов завод, в частности, поставил в прошлом году Ивано-Франковску, а троллейбусы в рамках программы "Городской общественный транспорт Украины" финансируемый за счет средств ЕБРР и ЕИБ, продолжает поставлять в Луцк, Харьков, Полтаву, Сумы и Херсон.

Как сообщалось, в апреле прошлого года "Богдан Моторс" на основании полученного протокола раскрытия тендерных предложений сообщила о победе в тендере на поставку автобусов Львову. По данным компании, в нем также участвовали концерн "Электрон" (Львов), "УкрЕвроМАЗ", "Современный грузовики" (оба - дилеры белорусского МАЗ) и Otokar (Турция).

Мэр Львова в среду написал в Facebook, что, по оценкам международных экспертов, лучшее ценовое предложение предоставил МАЗ, тогда как "предложения других участников тендера или значительно дороже, или не соответствуют техническим требованиям конкурса".

При этом заявил, что город не будет покупать белорусскую технику без четкого понимания ситуации и государственной позиции о моральном аспекте этой закупки, и пригласил высказаться по этому поводу руководство ЕИБ, Кабмин и горожан.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 936
Другие новости