Компании

все компании

Ristone Holdings собрал 23 тыс. тонн сахарной свеклы и 5 тыс. тонн картофеля

6 января 2021 года, 17:49
Агропромышленный Ristone Holdings в 2020 году собрал 23 тыс. тонн сахарной свеклы и 5 тыс. тонн картофеля в дополнение к 120 тыс. тонн зерновых, рапса и гороха, говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно ему, как и в предыдущем маркетинговом году, переработку свеклы Ristone Holdings планирует по давальческой схеме на мощностях Ланновского сахарного завода (Полтавская обл.), а 50% полученного сахара используется для хлебопекарного производства группы.

Холдинг также отметил, что в этом году его специалисты по семеноводству АФ им.Горького заготовили более 1,7 тыс. тонн семян озимой пшеницы со средней урожайностью 65 ц/га, реализовав к концу года 1,6 тыс. тонн.

На сайте уточняется, что ООО "Орельский объединенный элеватор" принял на хранение более 200 тыс. тонн культур, в частности, около 12 тыс. тонн ячменя, около 75 тыс. тонн пшеницы, по 1,5 тыс. тонн гороха и ржи, около 30 тыс. тонн кукурузы, около 90 тыс. тонн подсолнечника и 3,5 тыс. тонн рапса. К концу года из этого объема было отгружено более 90 тыс. тонн зерновых, а 50 тыс. тонн подсолнечника передано на переработку ООО "Ристон Ойл".

Ristone Holdings также сообщил о строительстве в отделении "Перещепино" (Днепропетровская обл.) емкости на 20 тыс. куб. м для хранения зерновых и технических культур с отдельным автотранспортным приемом, очисткой, сушкой и выдачей на производство.

Согласно информации на сайте Ristone Holdings, группа обрабатывает 65,8 тыс. га на территории Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. Занимается выращиванием зерновых и технических культур, животноводством, выращиванием картофеля, овощей в закрытом грунте и грибов, производством и оптово-розничной торговлей сельхозпродукцией, в частности муки, хлеба, хлебобулочной продукции, подсолнечного масла и др.

В январе 2019 года группа ввела в эксплуатацию комплекс по переработке масличных культур ООО "Ристон Ойл" (Днепропетровская обл.). Инвестиции составили порядка 350 млн грн. Суточная мощность комплекса по переработке семян подсолнечника - 640 тонн.





Просмотров: 349
Другие новости