Компании

все компании

Райффайзен банк Аваль прекратил полномочия члена набсовета Александра Почкуна

5 января 2021 года, 14:33
Райффайзен банк Аваль (Киев) с 5 января прекратил полномочия члена наблюдательного совета (независимого директора) финучреждения Александра Почкуна в связи с его заявлением об увольнении по собственному желанию.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации НКЦБФР, Почкун занимал должность 3,5 месяца.

По информации банка, Почкун на протяжении последних пяти лет был председателем Фонда Восточной Европы, вице-президентом совета директоров и председателем Финансового комитета Союза предпринимателей Украины, членом правления сети кинотеатров Multiplex, ресторанов Саввы Либкина – Resta и Украинского клуба аграрного бизнеса.

Он также являлся членом Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины, Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов, Союза аудиторов Украины, Американской и Европейской бизнес-ассоциаций, Европейской торговой палаты Украины и Консультативного совета "Агрокси".

Райффайзен банк Аваль основан в 1992 году. Крупнейшие акционеры – Raiffeisen Bank International с 68,28% акций и ЕБРР с 30%.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2020 года по размеру общих активов (109,23 млрд грн) Райффайзен банк Аваль занимал 5-е место среди 74 действовавших банков.





Просмотров: 223
Другие новости