Компании

все компании

КЖРК выставила на реализацию 20 бывших в эксплуатации легковых автомобилей и микроавтобусов

23 ноября 2020 года, 18:01
Администрация Криворожского железорудного комбината (КЖРК) выставила на реализацию 20 бывших в эксплуатации легковых автомобилей и микроавтобусов, в том числе представительского класса.

Согласно официальной информации компании, администрация КЖРК выставляет на реализацию около 10 "Волг", а также "УАЗы", Mercedes-Benz, Toyota, Skoda, Lexus и Zuk с различными сроками эксплуатации и пробега.

Ранее администрация КЖРК обнародовала данные по затратам на добычу железной руды, уровню инвестиций и расходов на обеспечение производства основными материалами, а также заявила о срыве ввода нового горизонта на шахте "Жовтнева" из-за прошедшей забастовки. При этом администрация подчеркивала, что вопросы обеспечения производства и изыскание реальных источников повышения его качества имеют одно из первостепенных значений для предприятия.

Как сообщалось, горняки шахты "Жовтнева" КЖРК 3 сентября остались под землей в рамках протеста, позднее к ним присоединились работники других шахт предприятия. Администрация КЖРК с 1 сентября повысила тарифные ставки и должностные оклады на 10-25%, с 1 октября работникам повышена зарплата еще на 10%. В результате из 414 протестующих четырех шахт только 21 чел. оставался на утро 15 октября в шахте "Жовтнева". 15 октября вечером было подписано соглашение между администрацией и представителями трудового коллектива. Горняки прекратили забастовку и вышли на поверхность.

КЖРК в январе-октябре текущего года снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3 млн 147,2 тыс. тонн. При этом в октябре КЖРК произвел 308 тыс. тонн товарной руды при плане 355 тыс. тонн, тогда как в сентябре - 82,2 тыс. тонн, в августе – 287 тыс. тонн, в июле - 376 тыс. тонн.

В том числе в октябре шахта "Жовтнева" произвела 13 тыс. тонн товарной руды (за 10 мес.-2020 – 444,2 тыс. тонн), шахта "Батькивщина" – 95 тыс. тонн (860 тыс. тонн), "Гвардейская" – 110 тыс. тонн (977 тыс. тонн) и "Терновская" – 90 тыс. тонн (866 тыс. тонн).

КЖРК в 2019 году снизил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 4% по сравнению с предыдущим годом - до 4,397 млн тонн.

Комбинат специализируется на подземной добыче железной руды.

Шахты "Жовтнева", "Батькивщина", "Гвардейская" и "Терновская" входят в состав ПАО "КЖРК".

Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% акций комбината.

КЖРК владеют группа "Метинвест" и группа "Приват". Операционное управление предприятием осуществляет группа "Приват".





Просмотров: 352
Другие новости