Компании

все компании

Группа "Нафтогаз" создала новый бизнес-дивизион "Теплоэнергетика"

20 ноября 2020 года, 17:29
Группа "Нафтогаз" создала новый бизнес-дивизион "Теплоэнергетика", который будет отвечать за теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области, переданные в управление НАК "Нафтогаз Украины" от Фонда государственного имущества (ФГИ), сообщил департамент интегрированных коммуникаций группы.

"Создание отдельного бизнес-дивизиона "Теплоэнергетика" доказывает, что мы стремимся сделать управление ТЭЦ, за которые отвечаем, максимально эффективным и планируем в дальнейшем развивать их, учитывая трансформацию группы в целом", – отметил директор дивизиона Виталий Щербенко, ранее занимавший должность директора по энергоэффективности и управления имуществом группы "Нафтогаз".

Согласно сообщению пресс-службы, дивизион будет заниматься операционной деятельностью ТЭЦ группы "Нафтогаз", участвовать в разработке оптимальной системы управления и штатной численности этих предприятий, разрабатывать стратегический план и программы их развития, контролировать достижение максимальных финансовых показателей, соблюдение законодательства, а также координировать взаимодействие ТЭЦ с органами исполнительной власти, регулятором и другими заинтересованными сторонами.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что за год управления ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле группе удалось достичь уровня расчетов за газ, полученный в рамках ПСО, до 97%, а уровня расчетов населения за тепло – до 86%, а также вовремя начать отопительный сезон и наладить своевременную выплату зарплаты.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в конце августа 2020 года разрешил передачу шести ТЭЦ от Фонда госимущества в управление НАК "Нафтогаз Украины".

В свою очередь в ноябре глава правления НАК Андрей Коболев в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что инвесторы не готовы к приватизации государственных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) из-за имеющихся долгов перед компанией за поставленный природный газ.

По его словам, если государство не сможет найти грамотных управленцев для этих ТЭЦ, то "Нафтогаз" готов взять на себя эту обязанность. А возможность инвестирования в станции у группы появятся только в случае их передачи "Нафтогазу" в собственность.





Просмотров: 281
Другие новости