Компании

все компании

ЦГОК снизил выпуск товарных окатышей на 6%

29 сентября 2020 года, 15:38
Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-августе текущего года снизил выпуск товарных окатышей, по оперативным данным, на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,48 млн тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в отрасли, в августе произведено 107 тыс. тонн окатышей.

По его словам, за восемь месяцев 2020 года производство железорудного концентрата возросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,96 млн тонн, в том числе в августе – 1,15 млн тонн.

Ранее в отчете Metinvest о результатах операционной деятельности за первое полугодие 2020 года отмечалось, что производство товарного концентрата в группе увеличилось, в основном, из-за изменения портфеля заказов в пользу концентрата на СевГОКе. При этом на ЦГОКе выпуск концентрата возрос вследствие использования руды третьих лиц.

Как сообщалось, ЦГОК в 2019 году нарастил выпуск товарных окатышей на 4,3% по сравнению с предыдущим годом до 2,402 млн тонн, железорудного концентрата - на 0,5%, до 4,436 млн тонн.

ЦГОК входит в пятерку крупнейших производителей горнорудного сырья Украины. Специализируется на добыче и производстве железорудного сырья - концентрата с содержанием железа 65% и 68,2%, а также окатышей с содержанием железа 63,9%.

ЦГОК входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 167
Другие новости