Компании

все компании

Доллар США в среду дорожает к евро и иене

23 сентября 2020 года, 10:26
Доллар США в среду дорожает по отношению к евро и иене после того, как накануне Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании правительства, который позволит избежать "шатдауна" до президентских выборов.

Законопроект, который предусматривает финансирование государственных учреждений до 11 декабря, был направлен на голосование в Сенат, отмечает CNBC.

Евро торгуется в паре с долларом на уровне $1,1690 по сравнению с $1,1709 на закрытие предыдущих торгов. Стоимость доллара относительно иены выросла до 105,1 иены со 104,93 иены накануне.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,16%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,17%.

Трейдеры также оценивают вчерашнее выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

По словам Пауэлла, экономика США будет быстрее восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, при одновременной работе мер бюджетного и монетарного стимулирования.

Он отметил, что улучшение ситуации в экономике США после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, было в значительной мере связано с бюджетными стимулами. Со временем экономика начнет чувствовать на себе негативные последствия завершения бюджетных программ помощи, считает он.

Курс единой европейской валюты составляет 122,85 иены против 122,86 иены.

Инвесторы в среду ожидают публикации предварительных данных PMI еврозоны в сентябре.

Накануне саммит ЕС, запланированный на 24-25 сентября, был перенесен в связи с тем, что председатель Европейского совета Шарль Мишель ушел на карантин после контакта с сотрудником службы безопасности, у которого был обнаружен коронавирус.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,2725 с $1,2735 по итогам предыдущих торгов. Британская нацвалюта торгуется около 1,0889 евро по сравнению с 1,0877 евро во вторник.

Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии ограничительных меры по борьбе с коронавирусом, в частности, ограничений на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей.

Однако Джонсон отметил, что в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, школы и университеты не прекратят работу.


По материалам: CNBC





Просмотров: 195
Другие новости