Компании

все компании

Доллар США укрепляется в паре с евро, но снижаться к иене

21 сентября 2020 года, 17:10
Доллар США в понедельник начал укрепляться в паре с евро, но продолжает снижаться к иене.

Трейдеры ждут новых сигналов о прогрессе в переговорах законодателей по очередному пакету мер поддержки экономики, пишет Bloomberg. Кроме того, их внимание на этой неделе вновь направлено на председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла: во вторник он выступит в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США на тему поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В среду Пауэллу предстоит еще одно выступление в Палате представителей, а в четверг - в банковском комитете Сената.

Курс евро к доллару опустился в ходе торгов до $1,1765 по сравнению с $1,1842 на закрытие предыдущей сессии. По данным газеты Financial Times, Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал оценку своего ключевого антикризисного инструмента - программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), объем которой составляет на данный момент 1,35 трлн евро. В частности, ЕЦБ намерен оценить, как долго стоит продолжать эту программу, отмечают источники газеты.

Стоимость доллара относительно иены снизилась до 104,18 иены по сравнению с 104,57 иены в пятницу.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,54%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавил 0,42%.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2845 по сравнению с $1,2919 на закрытие предыдущих торгов. Курс британской нацвалюты вырос до 1,0920 евро с 1,0910 евро.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна эпидемии коронавируса, сообщила в пятницу британская пресса.

Юань теряет 0,44% в паре с долларом. Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам пятого месяца подряд на фоне быстрого восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Годовая LPR оставлена на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле текущего года. Ставка по пятилетним кредитам в понедельник оставлена на уровне в 4,65%, сообщил НБК в понедельник.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 204
Другие новости