Компании

все компании

Морской терминал "Ника-Тера" перевалил более 5 млн тонн грузов

17 сентября 2020 года, 18:14

Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт (МСП) "Ника-Тера", Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, с начала 2020 года перевалил более 5 млн тонн грузов, сообщается на сайте порта в четверг.

"Знаковая тонна была отгружена в составе экспортной партии украинской пшеницы на баржу ALPINA. После загрузки в порту баржа отправилась для последующей рейдовой перевалки зерна на судно типа Panamax BRAVERY. По окончанию догрузки на рейде, крупнотоннажное судно с партией пшеницы в количестве 63 тыс. тонн направится в Индонезию", - отмечается в сообщении.

В структуре обработанных грузов за указанный период доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила – 4,09 млн тонн, или 82% общего грузооборота, навалочных грузов – 800,2 тыс. тонн (16%), удобрений – 117,4 тыс. тонн (2%).

С начала года в порту обработано 253 судна.

"Существенное увеличение перевалки сельскохозяйственных культур стало возможным благодаря расширению складских мощностей единовременного хранения", - подчеркнули в "Ника-Тера".

В порту также напомнили, что впервые порт преодолел пятимиллионную отметку грузооборота в ноябре 2018 года.

Как сообщалось, морской терминал "Ника-Тера" в 2019 году обработал 410 судов, перевалив 8,637 млн тонн грузов, что на 48% превышает показатель 2018 года.

МСП "Ника-Тера" расположен на левом берегу Бугского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровско-лиманский канал, позволяющий проводить суда с объявленной осадкой до 10,3 м в любое время суток на протяжении года без приостановки навигации зимой. В ледовых условиях проводка судов осуществляется караванами.

Порт оснащен восемью причалами общей длиной около 1,6 тыс. м с глубинами от 10,5 до 11,75 м. Площадь подходного канала и операционной акватории порта составляет 67,4 га.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Фирташ.





Просмотров: 281
Другие новости