Компании

все компании

ЕБРР выделит "Зерно-Агротрейд" дополнительный транш кредита на $10 млн

3 сентября 2020 года, 09:30
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит ООО "Зерно-Агротрейд" из агропромхолдинга "Астарта" дополнительный транш кредита на $10 млн на пополнение оборотных средств.

Такое решение совет директоров банка принял в среду, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

В информации на сайте финучреждения отмечается, что такое финансирование создаст дополнительную подушку ликвидности для компании во время кризиса COVID-19.

ЕБРР указывает, что этот кредит является дополнительным траншем к выделенному в августе 2018 года кредиту на $20 млн.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 230 тыс. га и молочные фермы с 24 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" в 2019 году получила EUR1,69 млн чистой прибыли против EUR18,26 млн чистого убытка в 2018 году, выручка выросла на 20,4% – до EUR448,01 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 281
Другие новости