Компании

все компании

"Нафтогаз" запустит заключение контрактов на поставку газа через Ощадбанк, ПриватБанк и "Укрпошту"

2 сентября 2020 года, 10:26
Группа "Нафтогаз" планирует запустить возможность заключения контрактов на поставку газа с населением через Ощадбанк, ПриватБанк и "Укрпошту" в октябре-ноябре, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

"На протяжении октября-ноября мы планируем запустить предложение через наших партнеров. Нашими основными партнерами будут государственные банки (Ощадбанк и ПриватБанк – ИФ) и "Укрпошта". Таким образом, через них мы сможем сделать наше предложение доступным для всего широкого круга клиентов", - сказал он в эфире "Украина 24" во вторник вечером.

По его словам, в настоящее время бытовой потребитель может перейти к "Нафтогазу", как к поставщику газа, и заключить с ним месячный или годовой контракт через сайт газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины" (gas.ua).

"Пока что "ножками" еще некуда идти, можно это сделать только в интернете, потому, что мы только запустили этот продукт", - уточнил Коболев.

Как сообщалось, в начале июня глава ГПК "Нафтогаз" Максим Рабинович сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", что компания договорилась с Ощадбанком и ПриватБанком о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями.

По его словам, "Нафтогаз" пока не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, а будет работать через агентские сети.

Как сообщалось, с 1 августа 2020 года с НАК "Нафтогаз Украины" сняты специальные обязательства по продаже газа для его последующей поставки бытовым потребителям. С августа цены на газ для своих бытовых клиентов и бизнеса (юрлиц) каждый поставщик определяет самостоятельно.

ГПК "Нафтогаз" является подразделением одноименной группы. В сферу деятельности ГПК на сегодня входят поставки газа и электроэнергии бытовым потребителям и бизнесу.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.





Просмотров: 204
Другие новости